腾讯财经财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

光明食品将收购澳洲食品企业Manassen75%股权

2011年08月15日09:03腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月15日上午消息,据知情人士在上周日向路透社透露称,中国国有企业,总部位于上海的光明食品(集团)有限公司(Bright Food Group Co.)目前已经同意购买澳大利亚食品企业Manassen Foods。目前该后者估值超过5亿澳元(合约5.16亿美元)。

据了解,光明食品将从CHAMP Private Equity手中收购Manassen Foods75%的股权。知情人士表示,这项交易将成为光明食品收购规模最大的一宗海外交易。知情人士还补充称,Manassen Foods现有的股东和管理层将继续持有该公司的剩余股权。

据悉,光明食品一直在积极寻求海外并购机会,旨在壮大自身业务,满足国内不断增长的市场需求。早前,光明食品曾试图收购澳洲CSR公司旗下糖业、法国奶酪生产商优诺等企业,但最终未能得偿所愿。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐