腾讯财经财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

今年月饼涨价约1成 开始大规模集中上市

2011年08月15日06:58新京报[微博]廖爱玲我要评论(0)
字号:T|T

这几天,月饼开始在京城上市。记者昨天了解到,各种原材料价格上涨,月饼价格也水涨船高,涨幅约在1成左右。

多家月饼厂家介绍,今年国家实行了新的《食品添加剂使用标准》,常吃的白莲蓉馅、栗蓉馅、杏蓉馅,以往允许添加一种食品级“漂白”改良剂,但新标准删除了这种添加剂,今年不能再使用。“这将使得白莲蓉馅月饼掰开后不会像往年看上去那么白了,真正回归本色了”,北京稻香村常务副总池向东说。

同时,由于月饼上游各个环节全面涨价,白糖、莲子等总体上涨10%至15%,加上劳动力和汽油等价格上涨,月饼价格难免水涨船高。

北京稻香村今年计划供应月饼2600吨,比去年增长13%,而价格上涨幅度控制在9%左右,因此延续百元左右的“平民价位”。

另一家月饼生产大户全聚德集团也表示,“月饼出厂价涨幅控制在10%以内”。(记者廖爱玲)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐