腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

股浪语:大盘回落2500点下方积极建仓

字号:T|T

000001

本周大盘经历了黑色星期一,以及惊心动魄的2437周二大逆转,周三周四稳步上升到2580区域。周五冲击2600未果,重新向下寻找支撑,收盘于2530。大盘在此区域到底如何运行,我们该如何操作呢?

我们先从消息面来看:

1、由于美债危机,信用评级下调,以及欧洲债务危机蔓延的趋势明显,引发大家对经济前景看淡,全球股市都在一片恐慌之中疯狂下跌,中国加入到世界经济中了所以不可避免的受到冲击。周一本以弱势的中国股市追随国外股市步伐跌破2600心理关口直接出现百点长阴也不足为奇。个人认为美国和欧洲的政府赤字债务问题在中国一样有。不多谈了自己可以想。

2、周二CPI6.5再创新高,说明我国控制通胀的任务极其严峻,由于美国EQ3势在必行,所以我们加息不会那么快,这也是我之前预测不会加息的道理。(应该出重手的时候经常看别人脸色)因为周一周二连续恐慌过度,同时有利空出尽的感觉,所以周二大逆转出现了。但是个人认为控制通货膨胀应该再继续坚持下去不能动摇,之前就是加息力度不足,负利率始终存在,造成资金没有回流银行,还在商品领域窜来窜去。这次不能因为再因为美国的问题影响我们的财政紧缩政策。

3、周四央行会议再次传出定向宽松的信息,大家对下半年的资金面情绪转乐观。个人认为该政策有一定的意义,但如何引导这些资金进入实际需要扶持的企业和产业升级领域考验我们银行的执行能力,别把钱又搞到房地产里去了。

综合上述信息我们可以这样看由于国外的危机,促使我国政府加快调整经济政策的步伐,需要摆脱经济发展单纯依靠出口拉动和政府投资拉动,而应该注重内在的消费拉动和企业自身的产业升级来拉动投资。国务院经济工作会议和央行的定向宽松都发出一些信号,我们应该根据自己的问题找出解决问题的方法,不要过多的看国外的情况。

最好的办法就是开放所有垄断行业让民营企业进入,取消所谓的行业审批,同时降低竞争行业企业的税收负担。减少的税收部分可以在富人个人所得税和消费税以及垄断专营企业加重税收。

技术面看

上周我们分析的区间是2450附近,那么这次已经打击进入了。

股浪语:大盘回落2500点下方积极建仓

以上是2826下跌的日线图,我们在该图上看到这次下跌经过了3浪跌到2437,目前是反弹4浪,目标是0.5的2581,以及0.618的2610区域,遇阻后应该第5子浪下跌,止跌区域应该在2430上下。有可能走失败5浪,即不一定破2437。均线看5天线和13、21的短均线还呈现一种下压的姿态,所以我们认为还有二次探底的情况。主要是成交量的放大还有欠缺,对反弹的持续力形成制约。如果量能不能有效放大还不能说反弹开始了,社保的100亿只是信号,但总的说还是太少。时间周期上我们依然重视时间窗口的15-19号,最晚不超过23号,3067开始的下跌应该是完了。大盘应该会有一次积极向上的持续反弹行情

操作策略

鉴于上述分析,我们建议大家轻仓的投资者可以随着大盘的回落2500下方积极建仓,舱位重的投资者持股最好。愿意做T+0也可以,但是现在一定要珍惜筹码。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博:

  • 1、美股道琼斯工业指数的强压力区域黄金汇聚区F3=11364.19点/OP=11461点。2、A股上证的目标位F3=2586/F5=2596压力区域。中美两个走势很有可能类似,也就是到达此目标位受阻,走出空头BB信号!
    2011-08-12 09:30:49
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yalunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐