腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

珞珈投资:大底难言反弹可期 重点关注三类个股

字号:T|T

不同点一:宏观经济环境面临不确定性

都说股市是经济的晴雨表,说白了股市放映的就是背后实体经济的发展情况。08年金融危机过后为防止经济继续滑落,国务院于2008年11月10日宣布实施四万亿经济刺激计划,拯救经济与危难之中,随后十大产业振兴规划陆续出台,经济出现奇迹复苏,09年中国经济增速再度全球夺魁,经济触底反弹是1664点大底形成不可或缺的条件;同样05年,当时中国经济正在经历亚洲金融风暴过后的黄金十年高速发展期,03-07年GDP连续5年保持10%以上的增速,其中05、06、07年的GDP增速甚至分别高达11.3%、12.7%和14.2%,经济的高速发展更是998点历史大底形成的直接刺激因素。

可当前全球经济却面临二次探底的危机,美国7月制造业PMI为50.9,大幅低于预期的55.5及6月的55.3;美国第二季度GDP年率上升1.3%,低于市场普遍预期的1.8%;欧元区17国7月份PMI从前一个月的52降至50.4,创下09年10月以来最低水平;7月印度PMI连续第三个月下降至53.6,为20个月以来最低值;国内7月PMI出现连续5个月的下滑,数据仅为50.7%创出29个月来的新低。这一连串数据都在说明,全球经济当前并没有完全企稳,而是面临二次探底的危机。

珞珈投资:大底难言反弹可期 重点关注三类个股

不同点二:调控政策难言放松

虽然我们不认同A股市政策市但政策对市场产生的巨大影响确实又无比巨大,相信这一点大家都深有体味,比如1664点底部的形成,证券交易印花税调整为千分之一且改为单边征收、暂停新股IPO、连续5次降息4次调低存款准备金率以及天量信贷投放等,诸多货币、财政及救市政策功不可没;同样998点历史大底的形成,从04年10月直到06年4月,国内利率一直维持在存款基准利率2.25%,贷款基准利率5.58%的低水平、股权分置改革二级市场上实现同股同权同价以及人民币启动汇率改革,三大关键政策的作用同样居功至伟。可就当前环境来看,房价越调越涨、物价连续高烧不退,刚刚公布的7月CPI同比上涨6.5%,更是创出37个月以来的新高、再加上高企的地方债务水平,使得无论是货币政策还是财政政策,都难有松动的可能。

珞珈投资:大底难言反弹可期 重点关注三类个股

短期具备反弹要求,中线趋势仍不明朗

通过上述分析我们可以发现,当前A股整体估值水平以及代表成交活跃度的换手率均处于历史底部水平,市场已经出现了估值底与市场底。可与此同时,国内外经济面临二次探底的危机,而国内政策调控放松也不大现实,历史大底所必须的经济底跟政策底还难以形成。所以就当前点位来看,只能说市场短线具备短线要求,但中期趋势仍不明朗。而从技术层面来看,当前指数恰好落到998点及1664点所连接趋势线之上,技术层面指数也要反弹的需求。但就反弹高度来看,2700点将是第一重考验,有效站上的话市场继续上升则有望挑战2900点的高度。

珞珈投资:大底难言反弹可期 重点关注三类个股

下一页:三足鼎立 且看三类个股演义反弹行情

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yalunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐