腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

一周五大强势股点评:题材股为弱市王者

字号:T|T

本周上证综指先抑后扬、大幅震荡,并创出年内调整新低,市场弱势格局依旧,题材股成为其中最强的王者,本周推荐的强势股中除了国海证券为借壳上市的特殊题材,另外四只个股分别为涉矿概念和受益于政策利好的电缆板块中的个股。

浦发银行 - 000750
000750

国海证券(000750)破“壳”而出首日飙升198%

国海证券前身广西证券创立于1988年,是国内首批成立、唯一在广西区内注册的全国性综合类证券公司。公司目前注册资本8亿元,拥有5家分公司,55家营业机构,控股国海富兰克林基金(微博)管理有限公司和国海良时期货有限公司。

在二级市场上,该股本周借四年前停牌的SST集琦的“壳”成功上市,首日涨幅198%,从技术面来看,该股首日获利回吐后一直处于高位震荡,由于重心下移,虽然仍然位于5日线上方,但后市恐不断走低。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐