腾讯财经财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

资金流向:75亿资金流出 主力抄底5大板块

字号:T|T

回顾近期市场,留给投资者印象最深刻的可能就是“意外”:8月2日,美国通过债务上限协议,欧美股市却“意外”暴跌,A股深受拖累;8月6日,国际评级机构标普“意外”将美国长期主权信用评级调低,全球股市迎来黑色星期一;而面对隔夜欧美股市的暴跌,本周二及周四A股却“意外”走出探底回升的独立行情;而在昨晚欧美股市大幅走高的前提下,今天A股再度呈现冲高回落窄幅震荡的走势。最终上证指数上涨0.45%,在盘面留下一颗绿色的十字星。

而伴随着指数的冲高回落,市场资金再度呈现快速流出的态势,腾讯财经资金流向工具监控显示周五两市资金合计流出75亿元,其中散户资金流出40.57亿元,主力资金流出35.08亿元。在昨天A股大涨及隔夜欧美股市大幅走高的前提下,今天A股并没有一鼓作气表现出强烈的上攻意愿,说明投资者都后市仍然存在诸多担忧,而场内资金几乎从开盘到收盘呈现持续流出状况,当然可以理解为前两天抄底资金的获利回吐,但同时也可以理解为资金做多的信心并不坚定,从资金的角度来讲,后市还面临震荡的需求。

资金流向:75亿资金流出 主力抄底5大板块

之所以投资者对后市做多信心不坚定,其实在前期文章中我们分析过,就国际环境来看,欧美债务危机从来就没有得到过实质性的解决,而隐藏在债务危机背后更大的危机为经济二次探底的风险;就国内来看,虽然社保资金抄底的消息给予了市场无限的想象,但国内的问题并非社保基金抄底就能够解决,越调越涨的房价、高烧不退的通胀、连续下滑的经济先行指标以及随时都有可能爆发的地方债务危机都是影响后市重大的不确定性。尽管连续几天的反弹让市场看到了上涨的希望,可这些并不能彻底消除市场所面临的诸多内外部不确定性,所以对于市场当前我们还是定义为超跌后的技术性反弹,在操作上也要以短线思维为主,采取短线快进快出的战术。

在指数上涨的情况下,今天两市仅仅8个行业获得了主流资金的净流入,具体来看排名前五的行业分别是:电器(0.97亿元)、造纸印刷(0.55亿元)、教育传媒(0.38亿元)、银行(0.34亿元)、工程建筑(0.11亿元)。从资金流入量来看,额度都非常少,并不具备操作上太大的指导意义,从机会选择上,建议还是从反弹的思路出发,把握超跌反弹的个股机会。

资金流向:75亿资金流出 主力抄底5大板块

主力资金流出方面,排名前5位的分别是:化工化纤(-2.95亿元)、农业农药(-2.27亿元)、计算机(-2.08亿元)、有色金属(-1.85亿元)、医药(-1.72亿元)。从流出的情况来看,化工化纤、农业农药及计算机都是前两日资金流入较为靠前的行业,说明主力资金也不愿恋战,采取的同样是短线炒作的方式。

资金流向:75亿资金流出 主力抄底5大板块

个股方面,周五全天主力资金增仓前五名的股票是:TCL集团方正证券江泉实业贵州茅台中弘地产主力减仓前五名的股票是:N旗滨、保利地产海螺水泥精功科技包钢稀土

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐