腾讯财经财经 > 产业 > IT家电 > 正文

苹果公司市值约3372亿美元 问鼎全球第一

2011年08月12日08:00新快报轩辰我要评论(0)
字号:T|T

  新快报综合报道 苹果11日正式超越埃克森美孚,成为全球市值最大的公司。截至周三(北京时间8月11日)收盘,苹果下跌2.3%,报收于363.69美元,公司市值约3372亿美元;埃克森美孚下跌4.4%,报收于68.03美元,公司市值约3308亿美元。以当天收盘价计算,苹果公司正式成为全球市值最高的公司。

  微软英特尔市值之和低于苹果

  苹果经历了14年的转型,它由一家个人电脑公司(现在仍有电脑业务)进入到智能手机和数字音乐业务。上世纪90年代,微软和英特尔主导科技产业,将苹果PC市场的份额压缩至最小,现在苹果市值已经超过微软、IBM和英特尔。

  作为对比:微软11日下跌5.39%,收于24.20美元,市值为2027亿美元。英特尔下跌3.25%,收于19.93美元,市值1056亿美元。二者市值之和为3083亿美元,比苹果3371.7亿美元市值低约300亿美元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐