腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美股周四收盘大涨 道指上扬超400点涨幅近4%

2011年08月12日04:08腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美股周四收盘大涨 道指上扬超400点

腾讯财经讯 盘前公布的上周初请失业金人数好于预期,创四个月新低,美股周四高开后不断上涨,道指一度上涨超过500点,收盘大涨超400点。市场对于经济增长前景的担忧有所缓解。

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨423.37点,涨幅为3.95%,至11143.31点;纳斯达克综合指数上涨111.63点,涨幅为4.69%,至2492.68点;标准普尔500指数上涨51.86点,涨幅为4.63%,至1172.62点。

周四,欧股市场全天走势大起大落,先在市场对经济前景的担忧下低开低走,随后受到利好美国就业数据支持出现小幅上涨,最终欧股市场金融板块的强势反弹带动主要指数全面收涨,欧股指数全天上扬了3.16%。

纽约商品交易所9月主力原油合约周四涨2.83美元,收于每桶85.72美元,涨幅是3.4%。这是主力合约近一周以来的最高收盘价。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周四跌32.80美元,收于每盎司1751.50美元,跌幅是1.8%。

美国劳工部当地时间11日公布的数据显示,上周美国申领失业救济金的人数减少7000人至39.5万人(经季节性调整后),而初次申领失业救济金的人数经修订之后从两周之前的40万人升至40.2万人。

美国商务部发布报告称,今年6月份美国贸易赤字环比扩大了4.4%至531亿美元,市场经济学家此前对此的平均预期为479亿美元,5月份美国贸易赤字经修正后从最初估计的502亿美元修正至508亿美元。

据CNBC意大利合作媒体Class CNBC周四援引一些高级政府官员的消息称,法国和意大利将会在周四市场收市后推出卖空禁令。这一消息与之前欧洲证券和市场管理局(ESMA)的表态相冲突。

据熟悉内情的消息人士周四透露,意大利股票市场监管机构Consob将在周五早间举行会议,讨论是否需要在意大利证券交易所推出临时性的股票卖空禁令。

法国央行行长诺亚今日表示,法国银行业上半年业绩显示出了抵御风险的能力。他强调当下法国银行业资本水平充足,近期市场波动不会影响法国银行业的长期稳健。

周四媒体引用数据报道,由于投资者对欧元区主权债务危机可能扩散到意大利和西班牙,并伤害欧洲银行系统,以及全球经济再度陷入衰退的担忧,全球股市市值在本月以来已经蒸发约4万亿美元。

周四,美国会众议院少数党领袖南希佩洛西宣布任命三名民主党众议员进入预算赤字削减“超级委员会”,至此,这一根据两党减赤协议要求设立的特别委员会已经完成组建。委员会将制定通过削减开支和增加税收,以降低赤字额至少1.2万亿美元。

据彭博资讯社报道,随着标普500指数的估值水平跌至比50年均值还要低25%的水平,其成份股公司的高管购买自家公司股票的数量达到了信贷危机最严重时期以来的新高。彭博数据显示,在8月3日至8月9日期间,50家标普500成份股公司的66位内部人士购买了自家公司股票,是截至2009年3月9日的5天以来的最高数字。

美国最大汽车企业通用担心美国经济会陷入崩溃。通用总裁Dan Akerson在接受采访时表示:“(美国经济)有陷入新一轮衰退的危险,我对此很担忧,并十分关注这一点。”该报分析,美国最有影响的工业企业总裁以此对美国经济发出了强烈的警告信号。美国股市的暴跌很可能导致对美国经济信心进一步下降,美国有可能继2008年之后再次陷入衰退,这是对世界经济最大的风险。

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐