腾讯财经财经 > 港股 > 华富新闻 > 正文

中国创新(1217)受惠四项新产业投资 具独特投资价值

2011年08月11日09:30华富财经Quamnet我要评论(0)
字号:T|T

近年中国促进经济结构调整,加强节能减排的推动,带动新产业兴起。中国创新投资(01217)近年投资步伐明显加快,主力以节能减排为发展目标,实现在军民两用领域的实质项目突破。

 

去年3月份,集团除了正式完成在太阳创建的投资,确立了在军工储能电池、及节能媒体终端产业上的投资路向。其后在2010年下旬,中国创新完成了在联冠世纪的投资,首度涉足生态装备材料范畴。同时于年底根据股权及股东贷款置换协议,调整对新光源领域企业的投资,透过在唯美视界,进一步开拓LED人机工程领域。

 

中国创新投资所持「新能源」、「新光源」、「新材料」以及「新媒体」四新产业投资雏型已顺利在去年成形,是本港一众上市公司中,鲜有同时踏足于军民两用、高科技节能减排主题的投资公司。所涉足范围除了在军工储能电池、新型光源产品、生态装备材料外,同时遍布在节能媒体终端上,埋下协同效应的一站式布局,布下完整的四新节能减排产业链。

 

-华富财经微博)Quamnet/Guy-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐