腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

李克强将出席香港人民币国债发行仪式

2011年08月10日18:05财政部网站我要评论(0)
字号:T|T

按照中央政府的统一部署,财政部将于2011年8月中旬在香港发行200亿元人民币国债。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强将出席香港人民币国债发行仪式。

2009年和2010年,为推动香港离岸人民币业务中心建设,巩固香港国际金融中心地位,支持香港经济发展,财政部已分别在香港成功发行了60亿元和80亿元人民币国债。实践表明,在香港发行人民币国债,对优化香港债券发行环境,推动香港人民币债券市场发展等发挥了积极作用。

2011年,中央政府决定继续在香港发行人民币国债,并将发行规模增加至200亿元人民币,李克强副总理亲自出席发行仪式,彰显了中央政府长期支持香港经济社会繁荣发展,进一步深化内地与香港经济金融合作的决心。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐