腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

中国通胀见顶 全球股市开始新一轮牛市

2011年08月10日01:17中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

  本报记者 杨博

  高盛资产管理主席吉姆·奥尼尔发布最新报告称,在中国通胀见顶且紧缩政策开始转向后,全球股市很可能开始新一轮的牛市。

  奥尼尔表示,近日全球股市大跌,不少观点都宣称新一轮熊市已开始,但他对此表示怀疑。尽管无法否认全球经济增长正丧失动力,且2009年初以来的牛市可能终结,但“在中国通胀见顶且紧缩政策出现转向后,新的牛市很可能开始”。

  奥尼尔表示,市场希望看到中国通胀见顶的信号,这对提振中国内需是有益的。

  作为“金砖四国”概念的创造者,奥尼尔一直看好新兴经济体的表现。在最新报告中,他重申“中国和其他增长中市场将主导未来几年全球经济和市场的命运”,但他同时表示“美国和欧洲面临的局部挑战仍将给全球带来压力”。

  针对标普调降美国长期信用评级一事,奥尼尔认为降级消息“短期看来并不那么重要,仅是一种象征意义”。他称,这虽然对美国信誉造成打击,而且可能导致七国集团(G7)资产配置的转移,但“这一变动不大可能让美国国债出现问题”。

  奥尼尔一直对美国经济持相对乐观的态度,并认为下半年美国经济复苏进程有望加快。最近,奥尼尔的口风略有改变,表示已经开始怀疑美国经济增长势头是否如他在12-18个月前预计的那样强劲。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐