腾讯财经财经 > 美股 > 卡恩涉性侵案 > 正文

卡恩性侵案女主角提起民事诉讼

2011年08月10日05:31京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电指控国际货币基金组织前总裁斯特劳斯-卡恩性侵犯的酒店女服务员,8日在纽约对卡恩正式提出民事诉讼,继续性侵指控,索要赔偿。被告律师团队随即出面回击原告及原告律师,称民事诉讼只为钱财。

娜菲萨图·迪亚洛的律师肯尼思·汤普森和道格拉斯·威格多8日正式向位于纽约布朗克斯区的州法院提起诉讼。控书指控卡恩“故意、野蛮、暴力地对迪亚洛女士实施性侵犯,这一过程……剥夺了迪亚洛作为一名女性的尊严”。

控书总计17页,详细描述“案发”细节,包括被告如何从背后揪住迪亚洛的脑袋、如何撕破她的丝袜、如何弄伤她等。

原告律师团队在控书中写道,一旦案件进入受理阶段,团队将公开其他案例,用以证明卡恩“曾在全球(诸多)酒店和公寓内侵犯女性”。

控书同时暗示,卡恩犯案后,神色慌张地走出酒店,招了辆出租车,然后与女儿进餐,以期制造“不在场证明”。被纽约警方拘留前,他与身在法国的妻子通电话,电话内容大概是“在纽约我有个大麻烦”。

控书明确要求赔偿,但没有提及赔偿金额。律师团队称“会在案件审理阶段或预判时决定”。

对此,卡恩的律师威廉·泰勒和本杰明·布拉夫曼8日接受媒体记者采访时表示,民事诉讼的唯一动机是“谋财”,“(他们打)这桩民事官司不占优势,卡恩先生会强力自我辩护。”

由于迪亚洛本人信誉遭质疑,纽约检方7月1日同意无担保释放卡恩,并归还他100万美元保释金。但相关强奸未遂等指控并未撤销,因此暂时不能离开美国。

卡恩所涉刑案的下一次法庭听证会开庭日期为本月23日。就近期检方表态,媒体判断控方检察机关可能在听证会上宣布撤销对卡恩的犯罪指控。

路透社援引法律专家的话报道,从某种程度上说,民事诉讼对迪亚洛更为有利,原因是,依照美国司法规定,在刑事案件审理前,控方必须证明案件不存在合理疑点;而民事诉讼则可依据原告单方面陈述直接审案。另外,在刑事诉讼中,如果被告不作证,法庭不得作出任何结论;而民事诉讼中的被告通常必须当庭回答控方律师提出的问题。

一些民事案件律师分析,原告选择布朗克斯州法院作为民事诉讼的公堂,是因为这家法院在民事诉讼中素有“同情心”,可能对“原告受害人”有益。

相关专题:

IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯被捕
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐