腾讯财经财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

上海肯德基煎炸用油5天更换 监管部门抽检合格

2011年08月10日05:31京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电针对有媒体报道“肯德基炸鸡用油4天才更换一次”,上海食品药品监管部门9日表示,截至目前包括肯德基炸鸡用油在内的上海餐饮用油抽检尚未发现问题。监管部门同时表示,不提倡“新油”“老油”混用。

9日,上海食品药品监管人员对部分肯德基餐厅炸薯条、炸鸡块的食用油脂进行了现场检查,其过氧化值、酸价等主要指标均符合国家相关标准;门店记录显示,餐厅煎炸用油的更换时间为4至5天。而对于此前媒体报道的在“老油”中添加部分“新油”的做法,餐厅工作人员并未否认。

上海市食品药品监督所副所长邱从乾表示,截至目前,上海餐饮环节食用油抽检尚未发现问题;但监管部门不提倡通过在“老油”中添加“新油”的方法,延长食用油脂的食用期限。

据了解,上海食品药品监管部门不久前发布了推荐性的《餐饮服务单位食用油服务指南》。其中规定:餐饮单位应采取措施或监测,控制食用油煎炸过程的安全质量;若无法实施监测和控制措施的,煎、炒、炸用油使用时间最长不得超过3天;连续煎炸食品的油,累计使用期限不得超过12小时。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐