腾讯财经财经 > 美股 > 卡恩涉性侵案 > 正文

卡恩性侵案女主角突提民事诉讼 起诉书披露细节

2011年08月10日04:49新京报[微博]张乐我要评论(0)
字号:T|T

卡恩性侵案女主角突提民事诉讼 起诉书披露细节

7月28日,纽约布鲁克林,卡恩“性侵案”女主角娜菲萨图·迪亚洛现身,对支持者表示感谢。

上个月,尽管纽约检方以卡恩“性侵门”女主角、索菲亚酒店女服务员娜菲萨图·迪亚洛信誉受质疑为由,暂时恢复了斯特劳斯-卡恩的“自由身”,但围绕卡恩的诉讼并未结束。8日,迪亚洛正式提起民事诉讼,继续性侵指控,并向卡恩索要赔偿。迪亚洛在起诉书中详细列举了“性侵案”的许多细节,包括卡恩如何从背后揪住迪亚洛的脑袋、如何撕破她的丝袜、如何弄伤她等。23日,卡恩所涉刑案将举行法庭听证会。届时,卡恩可能会面临民事诉讼和刑事诉讼交错的被动局面。

目前,IMF前总裁卡恩虽然暂时可以在美国自由行动,等待下一次庭审;但性丑闻女主角娜菲萨图·迪亚洛8日提起的针对卡恩的民事指控,令卡恩“性侵案”再起波澜。

卡恩静候下次庭审

6月底,美国媒体透露,控告IMF前总裁卡恩对其实施性侵犯的纽约酒店女服务员迪亚洛的“个人信用”存在疑点:迪亚洛的男友是毒贩,目前被关在监狱中;迪亚洛还涉嫌谎称受迫害而申请政治避难来到美国。法官在充分考虑迪亚洛起诉卡恩可能存在“案件之外的利益”后,宣布卡恩取保候审。法庭不仅归还了卡恩100万美元保释金,还解除了对卡恩的24小时监控。目前,卡恩可以在美国各处逗留,但必须随时听候下一次庭审召唤。

法官宣布卡恩取保候审后,迪亚洛对这一决定十分不满。上月她首次直面《新闻周刊》和美国广播公司等媒体,将卡恩性侵的细节“和盘托出”,希望博得民众的同情。在采访中迪亚洛直言不讳地说,卡恩对她实施性侵犯的时候,“就如同一个疯子”。

8月8日,迪亚洛的代理律师肯尼思·汤普森和道格拉斯·威格多正式向纽约布朗克斯区的州法院提起针对卡恩的民事诉讼。而此前,卡恩所受到的指控是刑事指控。

提民事诉讼施压卡恩

美国媒体称,在美国法律界,同一起案件的刑事指控和民事指控有一些区别,而这些区别对迪亚洛一方更为有利。比如,一旦刑事诉讼最终被裁决无效,民事诉讼依然可以按程序审理,迪亚洛依然可以从民事诉讼中获得赔偿。

此外,刑事诉讼审理前,检察机关必须要对法官证明案件不存在合理疑点,案件才可以进行审理。之前法官之所以解除卡恩24小时的监控状态,就是因为迪亚洛“个人信用”存在疑点,使得继续审理可能会出现偏差。但在民事诉讼时,上述证明案件不存在疑点的过程可以忽略,法庭可以接受迪亚洛及其代理律师的诉讼而直接进入庭审阶段。因此分析人士认为,提出民事诉讼是迪亚洛律师团队的一个“高招”,旨在继续给卡恩施压,使得之前因为迪亚洛“个人信用”问题而出现的不利局面得到扭转。

迪亚洛律师选择了布朗克斯区州法院作为庭审之所,是因为迪亚洛就住在布朗克斯区,这里生活着很多像迪亚洛一样,来自几内亚等非洲国家的移民,这家法院历史上审理的案件,很多都“倾向于”少数族裔的利益。分析人士称,迪亚洛的律师团队选择布朗克斯区州法院带有一定的策略性,能够对卡恩制造更大压力。

起诉书揭“性侵”细节

据报道,这次民事诉讼是卡恩“性侵门”案件一个不同寻常的发展。迪亚洛的律师为此次民事诉讼做出了充分的准备,两名律师递交了一份长达17页的起诉书。迪亚洛的律师肯尼思·汤普森没有透露民事诉讼何时开始,但是他强调迪亚洛之所以提起民事诉讼,就是为了继续维护自己的权利,因为“卡恩剥夺了迪亚洛作为一名女性的尊严”。

起诉书除还原迪亚洛口述的卡恩性侵犯的过程之外,还包括了一些之前很少提到的细节。比如,迪亚洛指控卡恩对她“施虐”,用十分暴力和野蛮的手段撕破她的丝袜和衣裤,并揪住她的头实施性侵等。迪亚洛的代理律师肯尼思·汤普森和道格拉斯·威格多还对媒体公开表示,一旦民事诉讼进入审理阶段,他们会向外界公开更多“卡恩的秘密”。汤普森和威格多透露,卡恩除了对迪亚洛实施性侵犯外,他过去还多次在全球其他酒店和公寓对女性实施性侵犯。这两名律师称,这些证据都已经处于他们的掌控之中,“其他女性对我们提供了很多证词。”

起诉书同时暗示,卡恩犯案后,神色慌张地走出酒店,招了辆出租车,然后与女儿进餐,以期制造“不在场证明”。遭纽约警方拘留前,他与身在法国的妻子通电话,电话内容大概是“在纽约我有个大麻烦”。

此外,起诉书明确提到了精神赔偿要求,而具体的金额则没有写入其中。根据媒体的报道,具体金额要视审判进行的情况而定。起诉书写道:“由于迪亚洛女士遭遇到了性侵犯,导致她生理和心理受到了双重伤害,她的个人名誉也由此遭受了永久的伤害,此外,还有严重的精神痛苦和情绪上的困扰,这些可能永远都不能恢复,因此被告必须要对其性侵犯带来的严重后果进行精神赔偿。”

卡恩律师斥原告想敛财

按照原定计划,8月23日,针对卡恩的刑事指控将在曼哈顿法院举行下一次开庭。这次庭审很可能会撤销对卡恩的刑事指控。迪亚洛的律师汤普森也预计到了这一结果,所以策划迪亚洛首次接受媒体采访,并提示迪亚洛进行民事诉讼。

目前迪亚洛的主要辩护律师汤普森的角色也成了媒体关注的焦点。很多媒体都认为,是汤普森在支撑着迪亚洛的一系列诉讼。据悉,汤普森和曼哈顿法院的检察官万斯的关系也并不融洽。当汤普森得知媒体报道迪亚洛“个人信用”有问题后,他就对检察官万斯表达了不满,称曼哈顿法院有“内鬼”,向媒体透露了迪亚洛的隐私。

针对汤普森的“高招”,卡恩的代理律师本杰明·布拉夫曼8日表示,迪亚洛的民事诉讼就是为了敛财。布拉夫曼称,如果说之前人们对迪亚洛的诉讼还有一丝疑虑,那么民事诉讼则终结了所有的疑问,因为“迪亚洛及其律师的最终目的已经暴露无遗,那就是———敛财”。布拉夫曼表示,卡恩会继续为自己辩护到底。“民事诉讼不会给他们带来任何好处,卡恩先生会大力捍卫自己的利益。”

(张乐)

卡恩“性侵案”进展

●5月14日

IMF前总裁斯特劳斯-卡恩在纽约被警方逮捕,酒店女服务员迪亚洛称卡恩对其实施了性侵犯,卡恩否认所有指控。

●5月16日

卡恩首次出席听证会。法官拒绝了卡恩的保释请求,决定将卡恩从曼哈顿刑事法庭拘留中心转移到雷克斯岛的监狱单独关押。

●5月18日

卡恩宣布辞去IMF总裁职务。

●5月19日

法庭允许卡恩缴纳100万美元保释金后获释。卡恩随后搬到一间公寓接受24小时监控。

●5月25日

卡恩获准搬到纽约曼哈顿另一处豪华公寓继续接受“软禁”。

●6月6日

卡恩再次出庭受审,重审否认所有指控。

●6月30日

美国多家媒体爆料,迪亚洛存在个人信用问题,这有可能影响对卡恩的判决。

●7月1日

卡恩再次出庭。在签署保证书后,法庭退还其保释金,解除24小时监控状态,将其当庭释放,但要求不能离开美国并等待下次庭审。

●7月5日

法国女作家特里斯坦·巴农正式起诉卡恩曾企图对她强奸。7月11日卡恩反诉巴农诽谤。

●7月12日

“性侵案”下次庭审时间推迟到8月1日,随后又推迟到8月23日,理由是给予调查人员充分的时间做调查。

●7月24日

迪亚洛接受《新闻周刊》和美国广播公司采访,详细谈到了卡恩“性侵”过程。

●8月8日

迪亚洛突然提起民事诉讼。

相关专题:

IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯被捕
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐