腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

美联储维持利率不变美股大涨 道指涨430点

2011年08月10日04:06腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美联储维持利率不变美股大涨 道指涨430点

腾讯财经讯 美联储发布声明,维持基准利率于0%-0.25%利率区间不变,预计未来几个月美国经济复苏放缓,并警告称经济下滑的风险正在上升。受此影响,美股一度下跌,但尾盘上涨,收盘一扫上个交易日的颓势,大幅上涨。

来源:山东电视台所属栏目:腾讯视频

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨429.92点,涨幅为3.98%,至11239.77点;纳斯达克综合指数上涨124.83点,涨幅为5.29%,至2482.52点;标准普尔500指数上涨53.07点,涨幅为4.74%,至1172.53点。

美联储美东时间周二下午2:15发表最新政策声明称,将继续维持0至0.25%的低利率至至少2013年年中,这份声明使其之前的“在未来一段时间内”继续维持低利率的声明变得更加明确。

纽约商品交易所9月主力原油合约周二跌2.01美元,收于每桶79.30美元,跌幅是2.5%。这是主力合约2010年9月底以来的最低收盘价。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周二上涨29.80美元,收于每盎司1743美元,涨幅是1.7%。该合约盘中一度涨至每盎司1782.50美元,也是新的盘中价纪录。

欧洲官员周二在接受采访时回应市场有关欧洲将推出卖空禁令的传闻称,欧洲监管者并未计划在全欧洲范围内推出卖空禁令。有关欧洲将推出卖空禁令的传闻,是在希腊股市暴跌至14年低点后,希腊资本市场委员会推出2个月的股票卖空禁令后传出的。

俄罗斯总理普京周二表示,俄罗斯政府和央行已经做好准备,将在必要时对俄罗斯金融市场 进行现金注入以稳定市场。普京首先赞扬了欧央行采购西班牙和意大利政府债券缓解欧元区主权债务危机蔓延的决定,并对美国提高债务上限表示欢迎。

德国,奥地利,芬兰,荷兰和斯洛伐克政府已经各自表示,他们对未来几周各国议会恢复议事后,按期批准欧元区领导人在7月21日提议的,扩大4400亿欧元欧元区金融稳定基金适用范围的提案非常有信心。

尽管国际知名信用评级公司标普在上周五意外宣布调降美国的主权信用评级,但前美国财政部部长、华尔街投资银行高盛集团(Goldman Sachs)前董事长兼首席执行官保尔森(Henry M. Paulson Jr.)却对美国十分乐观。他表示:“尽管他们不认为美国的国债是AAA级评级,但在我看来,无论何时美国的国债都理应享有AAA的评级。”保尔森表示:“目前全球经济最大的忧患就是欧盟的财政赤字以及欧盟本身的结构问题。”

标准普尔周二表示,尽管该机构上周五将美国联邦政府长期债务评级下调至AA+,但美国部分州和地方政府可能维持AAA评级。

美国独立企业联合会(NFIB)周二在一份报告中称, 今年7月份美国小企业信心指数下降了0.9点至89.9点,为连续第五个月出现下滑。

周二媒体报道称,已经有多家公司因为近期的股市动荡而宣布推迟在美国进行首轮公开募股(IPO)的计划。

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐