腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

美联储将维持低利率至2013年年中

2011年08月10日02:23腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月10日凌晨消息,美联储美东时间周二下午2:15发表最新政策声明称,将继续维持0至0.25%的低利率至至少2013年年中,这份声明使其之前的“在未来一段时间内”继续维持低利率的声明变得更加明确。

来源:山东电视台所属栏目:腾讯视频

该决定产生了强烈的分歧,达拉斯联储主席理查德·费舍尔、明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)和费城联储主席查尔斯·普洛瑟对该新的政策语言投了反对票。美联储主席伯南克领导其他七位地方联储主席投票通过了该利率决策。

美联储在声明中还表示,现在预期美国经济复苏的速度将比此前在6月末时预期的更加缓慢。美联储还指出,他们在会议中还讨论了在价格稳定的情况下,可采取的推动经济复苏前景的可用措施,并表示将会在适当的时候采用这些政策工具。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐