腾讯财经财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧元区各国议会预计将批准扩大援助基金权限

2011年08月09日23:02腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月9日晚间消息,路透社周二刊登分析文章称,虽然南欧多个国家对未来的援助计划持反对态度,欧元金融援助基金还是有望在10月中之前获得欧元区成员国议会批准,扩大该基金的运作权限以帮助成员国在受困时获得资金援助。

路透社的一项调查显示,新的授权将允许欧元区金融稳定基金通过二级市场购买欧元政府债券,并在成员国无法获得信贷市场融资之前采取措施为它们提供信贷支持;也因此,这一提案受到了少数几个欧洲国家立法机构的反对。

德国,奥地利,芬兰,荷兰和斯洛伐克政府已经各自表示,他们对未来几周各国议会恢复议事后,按期批准欧元区领导人在7月21日提议的,扩大4400亿欧元欧元区金融稳定基金适用范围的提案非常有信心。文章称,提案能否获得批准的最主要政治风险在于,欧盟官员们提出的,扩大该基金规模,以及采取包括发行欧元区联合债券等更激进措施的要求可能引发争议。

一名欧洲央行官员也在周二对提案的前景表示担忧,称,欧元区领导人峰会决议的实施过程过于缓慢可能使得投资者感到不安。来自奥地利的欧洲央行决策委员伊沃德诺沃特里(Ewald Nowotny)在接受一家电台访问时表示,“就目前来看,我们面临大幅延迟,这毫无疑问带来了市场的不确定性。”

文章指出,欧洲各国议会和市场在时间线上的考量不同。大多数国家的立法机构目前处于夏季休会期,直到下个月才会陆续恢复议事,而各国政府也出于避免造成形势紧迫的市场印象的考虑而没有选择在休会期召集议会完成立法。 (孔军)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐