腾讯财经财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

英国FSA:英国银行业应尽快制定处突计划

2011年08月09日22:58腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月9日晚间消息,英国金融服务局(FSA)日前表示,英国银行业最迟在明年年中必须制订出应对突发事件(如破产被卖、解除复杂的金融衍生物交易等)的行动流程。

FSA表示,其正在制订助力银行业复苏及相关问题的解决方案,这一方案被称为“living wills”。FSA还强调绝大多数英国银行业机构(即资产额超过150亿英镑的储蓄机构、投资公司等)必须在2012年6月底前拿出适合的处突计划。与此同时,FSA当地时间9日宣布启动一项长达三个月的磋商评估计划,其目的在于防止或限制可能对英国银行业造成破坏事件的发生。

另一方面,由各国央行行长、财长和银行监管官员组成的金融稳定委员会(Financial Stability Board)也计划要求全球范围内的关键性金融机构在明年年底之前制订各自的“living wills”方案。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐