腾讯财经财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

普京承诺必要时将以现金注入俄罗斯金融市场

2011年08月09日22:33腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月9日晚间消息,俄罗斯总理普京周二表示,俄罗斯政府和央行已经做好准备,将在必要时对俄罗斯金融市场 进行现金注入以稳定市场。

普京是在俄罗斯南部度假胜地索契接受媒体访问时作出以上承诺的。普京首先高度赞扬了欧洲央行在市场采购西班牙和意大利政府债券缓解欧元区主权债务危机蔓延的决定,并对美国方面提高债务上限的行动表示欢迎,普金同时指出,“至于俄罗斯,我们已经对市场流动性高度关注,并将会在必要时,通过财政部和俄罗斯央行对市场进行流动性注入。”

普京补充说,“欧洲央行决定采购意大利和西班牙国债的行动,这并不能解决所有问题,但是,这是一件好事。”

报道指出,俄罗斯是全球第三大黄金外汇储备的持有国,目前总额达到了5350亿美元。俄罗斯央行有权限使用这些储备保持卢布和本国金融市场的稳定。 (孔军)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐