腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

保尔森称美国情况乐观 最大忧患是欧洲

2011年08月09日20:58腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月9日晚间消息,从本周一全市股市的表现来看,投资者似乎回想到了2008年,但事实上,如今的股市下滑与2008年确实存在诸多不同。

在本周一,美股遭遇黑色星期一,卖空行情愈演愈烈,道琼斯指数单日下滑5.6%,创自2008年以来的最大单日跌幅。尽管国际知名信用评级公司标普在上周五意外宣布调降美国的主权信用评级,但前美国财政部部长、华尔街投资银行高盛集团(Goldman Sachs)前董事长兼首席执行官保尔森(Henry M. Paulson Jr.)却对美国十分乐观。他表示:“尽管他们不认为美国的国债是AAA级评级,但在我看来,无论何时美国的国债都理应享有AAA的评级。”

保尔森表示:“目前全球经济最大的忧患就是欧盟的财政赤字以及欧盟本身的结构问题。”(翊海)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐