腾讯财经财经 > 美股 > 欧美债务危机 > 正文

经济增长前景不利 油价周一跌6.4%至81.31美元

2011年08月09日04:41腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月9日凌晨消息,周一,美国主权信贷评级遭评级机构标准普尔调降导致市场对经济增长前景的疑虑得到强化,投资者对原油需求预期将维持低迷的看法空前加剧,油价周一大跌至2010年11月以来最低水平,主力原油合约收于每桶81.31美元

纽约商品交易所9月主力原油合约周一跌5.57美元,收于每桶81.31美元,跌幅是6.4%。这是主力合约2010年11月23日以来的最低收盘价,也是5月以来的最大单日跌幅,该合约上周已经累计下跌9.2%,包括周四时出现的近6%的单日下跌;8月以来油价已经累计下跌了近15%。

花旗集团期货部门分析师蒂姆埃文斯(Tim Evans)指出,“这实质上是上周跌幅的延续。原油市场的基础面实际已经低迷了好几个月,需求放缓,虽然利比亚战乱导致该国产量完全缺席国际市场,但是相对的供应量还是高出一年之前的水平。”

而评级机构标准普尔在上周五晚些时候作出的,将美国主权信贷评级由之前顶级的AAA调降至AA+的决定再度加重了原油价格的不利局面。投资者的避险需求推动黄金价格突破每盎司1700美元关口;同期美股市场遭受连续第二个交易日大跌,更早之前的亚太和欧洲股市也都以大跌报收。

高盛集团分析师在周一的客户报告中指出,虽然市场对包括原油在内的大宗商品期货前景存在“高度不确定性”,但是该集团对这一板块的未来还是保持“建设性看法”。报告认为,“考虑到还是较高的全球经济增长率,足够导致主要大宗商品市场维持需求紧张的局面,加上新兴市场国家的强劲增长局面,以及主要大宗商品令人失望的供应层面现状,持续抵消主要市场需求可能不足的前景。”

对原油价格,报告指出,“全球库存见底和石油输出国组织闲置产能被完全耗尽只是时间问题,利用高油价来限制需求几乎是必然的。”

其他能源产品跟随原油走低,9月馏分燃料油跌14美分,收于每加仑2.80美元,跌幅达到4.8%,也是主力合约6月底以来的最低收盘价;9月配方汽油跌11美分,报每加仑2.69美元,跌幅是4.1%,是2月底以来的最低收盘价,本月以来已经下跌1.4%。

9月天然气价格周一跌1美分,收于每百万英制热量单位3.94美元,跌幅是0.2%。 (孔军)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐