腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

标普调降伯克希尔哈撒韦债务评级展望至负面

2011年08月09日02:35腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月9日凌晨消息,标准普尔评级机构周一宣布将巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司的债务评级展望从“稳定”调降至“负面”,但是对伯克希尔哈撒韦评级的调降却并不是因为巴菲特对公司的管理。

在今天发布的声明中,标准普尔表示,本周末对美国主权债务评级的调降限制了美国保险商的评级,其中包括伯克希尔哈撒韦公司。标准普尔今天保持了对伯克希尔和其它四家保险集团的AA+级评级,但是将它们的评级展望下调至“负面”。此外,标准普尔周一还将另外五家保险集团的债务评级从AAA级调降至AA+级,并赋予它们“负面”的评级展望。

对于调降评级展望的原因,标准普尔解释道:“在我们看来,美国主权评级限制了这些美国保险商的长期评级,因为它们的业务也资产高度集中在美国本土,并且它们大量持有美国国债和机构债券。”

标准普尔继续表示:“在我们看来,这些公司保持了很强的资本和流动性,并且我们对这些公司的基本信用特征的观点并没有改变。”(忆松)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐