腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

奥巴马力挺美国经济 称美国永远是三A评级国家

2011年08月09日02:17腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月9日凌晨消息,美东时间下午1:30,美国总统奥巴马开始就上周五标准普尔调降美国信贷评级和驻阿富汗的美军士兵丧生发表讲话。该讲话原定于下午1:00举行, 后推迟至1:30。

来源:东方宽频所属栏目:腾讯视频

奥巴马在讲话中说,美国将永远是AAA级评级国家,他驳斥了标准普尔评级机构周五晚间调降美 国的信用评级的行动。奥巴马说:“市场将会上升和下降,但是这是美利坚合众国。不管是什么机构说我们(不符合AAA评级),我们都将永远是一个三A评级国家。”

在奥巴马讲话的同时,美股道指曾短暂小幅回升至11000点上方,但是很快失守,午后交易中,美股重挫近500点。

奥巴马表示,希望标准普尔将美国主权评级从AAA级调降至AA+级的行动,能够给立法者对解决美国的债务问题有一个新的紧迫感。奥巴马表示,他不相信削减赤字问题能够单独通过削减开支实现。

奥巴马说,他会提供自己的解决赤字问题的建议,并列举了需要提高富裕美国人的税收,和对受欢迎但昂贵的福利项目作出适当调整的建议。奥巴马建议,美国应该对医疗保险制度作出调整,并表示富裕的美国人应该支付“公平的份额”,以帮助缩小美国的预算赤字。

奥巴马同时呼吁美国国会扩大工人税收减免政策,并扩大失业救济,以帮助推动美国经济的发展。奥巴马说如果国会不采纳这些建议,我们将看到数百万人继续失业,同时经济增长率将损失0.5个百分点。

奥巴马说:“进行这些改革并不需要任何激进的行动,需要的只是常识和妥协。”他说美国的问题是可以解决的,但是政治僵局使得做出妥协变得非常困难,这增加了经济的不确定性。

对于周六一架美军直升机在阿富汗坠毁造成30名美军士兵死亡的事件,奥巴马说,这不会阻碍美国在阿富汗的军事行动。他说:“我知道我们的军队将继续在阿富汗开展建立一个更强的阿富汗政权的艰难工作,我们将确保阿富汗不会成为一个恐怖主义的天堂。”他说:“我们将继续推进军事行动,并且我们将会取得胜利。”(忆松)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐