腾讯财经财经 > 美股 > 欧美债务危机 > 正文

传欧央行正在采购西班牙意大利国债

2011年08月08日22:47腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月8日晚间消息,周一媒体报道称,由于欧洲央行开始进入市场采购西班牙和意大利政府债券以稳定金融市场 ,两国借贷成本在当天开始出现大幅下降。

报道称,市场人士确认,欧洲央行已经在欧洲债券市场开盘后即刻进入市场购买两国国债;一名意大利高级官员也表示,从市场情况来看,欧洲央行应该正在市场内进行采购。

数据显示,10年期意大利国债收益率在周一交易中下跌60个基点至5.49%,远低于上周大部分交易时段内的6%以上水平。债券收益率与债券价格通常呈反向互动。同期西班牙公共债务借贷成本也有明显下降,10年期国债收益率下降79个基点,至5.25%。

不过意大利和西班牙两国股市早先涨幅在午盘后收窄。西班牙IBEX 35指数涨幅由之前的3.3%收窄至0.3%;意大利金融时报MIB指数更是由之前的上涨4%以上转向下跌区间。 (孔军)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐