腾讯财经财经 > 股票 > 投资内参 > 正文

快讯:沪指暴跌4.8% 跌破2500点

2011年08月08日11:09腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

000001

临近午盘,沪指加速下探,截至北京时间11:07,沪指跌破2500点,最低报2497.92点。跌幅超过4.8%。

【最新市况】早盘大盘 破位持续下跌 创下一年新低

早盘大盘 破位持续下跌,沪指继早盘跌破10个多月新低之后,盘中持续下挫,截至11:00,该指数报2541.36点,下跌3.27%,目前指数已创下去年7月下旬以来的一年新低。深成指现报11306.94点,下跌3.37%。

A股盘面上看,仅50余只个股飘红,2000余股下跌。

【独家解读】通胀问题将决定A股去向 盯住银行

受美国主权评级下调等利空消息,全球市场跌声一片。其中,沪深股指周一早盘全线低开,两市个股全线尽墨,上涨家数合计不足100家。腾讯财经第一时间连线了权威专家进行了解读。

曹卫东:A股下调空间不大 盯住银行股走势

联讯证券副总经理、首席策略分析师曹卫东(微博)表示,上周五A股的大跌已经释放了一部分的风险,对今天的A股表现不用过度悲观,短期来看2600点附近应该会有明显的支撑。此外,七国集团(G7)财长将召开紧急电话会议,预计全球市场也会有护盘动作。

谈到目前的操作策略,曹卫东建议盯住指标股中的银行 股,如果银行股走势稳健,A股的下调空间就不会很大。多空会在2600点附近反复争夺,后市可关注医药食品等防御类品种。

秦晓斌:目前下跌空间不大 适当关注四大热点

银河证券研究所总监首席策略分析师秦晓斌表示,全球股市 近期持续破位下跌,主要是基于“全球经济二次探底”的预期。目前来看,全球经济增长乏力,经济复苏仍存在诸多不确定性。

但对于A股市 场而言,则略不有不同。目前,全球股市处于高位回调阶段,而A股近期持续低迷,处低位运行区间,表现明显抗跌,影响也将是一波三折。从短期来看,基于经济增长的担忧,影响偏负面;中期来看,基于量化宽松政策政策,或阶段利好;而从长期来看,大宗商品价格将出现先跌后涨态势,高通胀仍将持续,股市利空因素犹存。

李泓灏:美债影响有限 通胀问题决定A股去向

民族证券财富中心经理李泓灏认为,短期美欧债务危机可能影响到中国的出口,但是中国的经济对外需的依存度已经不像2008年那么高,近期欧美的危机对中国经济的影响也是有限的。同时目前A股无论从估值还是面临的外围危机都无法与2008年比较,因此也难再现当初的连续暴跌。A股走势的决定性因素更多的在于中国经济本身而非外围市场行情

广发期货冯亮:黄金价格将被推升至1700美元

广发期货黄金分析 师冯亮表示,这将引发金融市场 对于美元的担忧,从而导致黄金价格 继续大幅攀升。

美国历史上首次失去AAA主权信用评级,预计将在本周初重挫美元,同时引发金融市场 对于美元的担忧,从而导致黄金价 格继续大幅攀升。本周,QE3预计,加上美国被降级的消息预计将黄金 推升至1700美元,黄金 应该会保持强劲的上涨势头不变。

下一页:华讯投资:市场利空最后释放还需多久

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐