腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

一周五大强势股点评:题材股逆市逞强

字号:T|T

本周上证综指继续单边下跌,周五受外盘暴跌影响直接探至2600点,创出本轮调整新低,在如此弱势中依然有部分个股取得了一定的涨幅,可谓逆市逞强,其中既有并购重组,也有受益于产业政策利好,当然也有一些热门题材的炒作,如涉矿概念、水利概念和次新股等。

浦发银行 - 300155
300155

安居宝(300155)安防龙头并购重组

公司是一家集研发、生产、销售、服务为一体的高科技企业,公司是中国安全防范产品行业协会副理事长单位、中国智能建筑专业委员会常务委员单位,同时还是联网型可视对讲系统行业标准主起草单位、无线报警控制器国家标准主笔起草单位。是目前国内社区安防领域及智能家居领域最重要的集成生产商之一,市场占有率和销售量名列前茅。

在二级市场上,该股本周公布涉及主营业务相关的并购事项,受此消息影响该股连续大阳上攻,周五缩量收阳,虽然不排除还有上攻可能,但高度应该有限。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐