腾讯财经财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

资金流向:两市79亿资金流出 主力增仓5股

字号:T|T

最不希望看到的事情就在我们熟睡的昨夜,在欧美股 市悲壮的上演了,受到欧债危机向意大利蔓延以及对世界经济二次探底的担忧,美股纷纷暴跌,其中道指下跌4.31%,纳指下跌5.08%,标普下跌4.78%,欧洲主要国家股市 有3个点以上的跌幅,均创下一年来的新低,原油期货价格也随之暴跌5.8%。受此影响,A股双双大幅跳空低开,直接击破前期低点2610再创调整新低2605点,尽管盘中跌幅有所收窄,可最终两市跌幅双双超过2%,所有板块全军覆没,个股也是哀鸿遍野,不可谓不惨烈。

至于外国股市为什么会跌的这么惨烈,在昨天我们就详细分析过了:欧美债务危机姑且不说,应为从来就没有得到过实质性的解决。更重要的是美国7月制造业PMI为50.9,大幅低于预期的55.5及6月的55.3、美国第二季度GDP年率上升1.3%,低于市场普遍预期的1.8%、欧元区17国7月份PMI从前一个月的52降至50.4,创下09年10月以来最低水平、7月印度PMI连续第三个月下降至53.6,为20个月以来最低值,这说明除了之前大家普遍关注的债务危机之外,更大的危机来自于全球经济再度陷入停滞的风险。另外前期汇丰银行 跟巴莱克相继大规模裁员,也从侧面说明,欧美债务危机对欧洲的银行体系已经产生了较为负面的影响。

当然除此之外国内的环境也相对复杂,房价仍然高企、物价仍没下降、国内PMI指数同样连续多月下滑逼近50红线位置,经济会否探底也不得而知。在多方没有做多的动力之下又遭遇外围利空的重大冲击,指数下滑视乎只是一种必然。

而除了消息面外,其实资金面也早就给我们发出了警示,自7月14日以来的17个交易日中,仅仅只有3个交易日出现资金的小幅流入,其余时将全部为资金流出,而且全部为大额流出,而纵观近期的资金流向 结构还出现了新的变化,那就是一改前期散户资金作为流出的主力,近期则是散户资金跟主力资金同步大幅流出。腾讯财经资金流向工具监控显示今天就再度出现如此情况,周五两市资金合计流出79亿元,其中散户资金流出18.75亿元,而主力资金大幅流出60.59亿元。

资金流向:79亿资金流出 主力抢筹3大板块

就如我们前期说的一样,股市如船,资金是水,资金的持续流出,股市的下跌似乎无可避免。对于市场底部在哪里,我们没有必要去预测,应为毫无意义,但是我们知道短期向下趋势确定无疑,大家要做的就是不要伸手去接下落的刀子,轻易抄底入市,否则的话伸出去的手就会被割流血。

行业上几乎全军覆没,仅有三个板块获得资金的小幅流入,分别是酒店旅游流入0.33亿元、运输物流流入0.09亿元、供水供气0.02亿元,体现了弱市之下主力的防守策略,不过净流入额过小并不具备太多参考意义。

除此之外,其它行业主力资金全线流出,就流出排名前5位的分别是:化工化纤(-9.91亿元)、机械制造(-4.81亿元)、医药(-4.37亿元)、煤炭(-3.73亿元)、房地产(-3.27亿元)。而医药、化工化纤和机械制造近期主力资金均呈现持续卖出迹象,并且额度都很大,主力撤退迹象十分明显,其中个股风险大家要格外留意。

资金流向:79亿资金流出 主力抢筹3大板块

个股方面,周三全天主力资金增仓前五名的股票是:晋中能源、浦发银行桐昆股份厦门钨业华丽家族主力减仓前五名的股票是:中国神华铜陵有色中兴通讯巨化股份西山煤电

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐