腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

沪指放量大跌2.15%报2626点 两市个股普跌

2011年08月05日15:03腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经讯 周五早盘沪深两市股指受欧美股 市与大宗商品再度暴跌的影响大幅低开,沪指开盘后快速下破2610点,创调整以来新低。由于短线跌幅过大盘 中开始有所反抽,但抛压依然较大使得股指整日盘中延续低位震荡格局,恐慌盘的出现使得成交量比昨日呈现小幅放大态势。市场情绪极度低迷,除少数个股逆市飘红外,绝大多数个股飘绿。午后大盘延续震荡格局,沪指最高曾反弹至2640点上方,后又震荡回落,沪指本周跌幅为2.79%,已连续三周下跌。

截止收盘,上证指数跌56.61点报2627.34点,跌幅2.11%,成交877.8亿;深证成指跌232.65点报11701.76点,跌幅1.95%,成交802.7亿。两市成交量较昨日大幅放大。

盘面上看,板块几乎全线下跌,无一翻红,其中酿酒行业较为强势,权重板块集体萎靡,银行 股盘中快速杀跌拖累大盘,部分次新股与存在消息刺激的板块和个股则有所上涨,但难以提振市场人气。

从个股表现来看,指数的调整虽然说影响了个股的活跃程度。除开两只新股姚记扑克大连电瓷表现相对不错之外,其他个股仅仅龙星化工金智科技两只个股牢牢封在涨停板之上。并且,两市仅一成个股上涨翻红,短期市场的弱势状态下难见良好的赚钱效应。

技术面上看,今天上证指数创了新低,将前期的反弹成果再次付之一炬,虽然从盘面上看,明显有资金在逢低吸纳,指数跌幅也显著收窄,但是大多数资金也只是想趁机做一把高抛低吸,后市也并不乐观。而且若创业板M头确认形成,中小盘股将直接开启主跌浪,指数破2600也是迟早的事了。

资金流向 方面,两市净流入前五名的板块是:酿酒食品、有色金属、运输物流、保险、券商,显示出股指经历大幅下挫之后,场内个股分化的格局越演越烈,因此建议投资者不应盲目跟风。主力资金净流出前五名的板块是:化工化纤、机械制造、房地产、银行、纺织服装,我们注意到当下市场整体抛售意愿依然较高,多头力量依然没有得到充实,因此建议投资者仍以谨慎为主。

个股方面,周五全天主力资金增持前五名的股票是:桐昆股份华丽家族中信证券浦发银行东阿阿胶;主力资金减仓前五名的股票是:铜陵有色中兴通讯江泉实业农业银行中国神华

整体来看,今日早盘直接跌破2650的支撑位后恐慌盘开始涌出将有助于推升股指短期的反弹,但空间与力度较为难测。中期来看,我们依然认为市场仍然处于震荡调整向下寻找支撑的过程,因此,建议投资者仍以谨慎观望为主,不宜盲目测底与抄底。

外围市场方面,日本股市 周五遭遇重挫,录得3月15日以来的最大单日跌幅,因市场担忧全球经济前景。日经225指数收市报9299.88点,下跌359.3点或3.72%。

金百临微博) 投资表示,午市后A股市场有所震荡企稳。一方面是因为高价股的活跃,比如说宁基股份龙源技术等高价股依然强硬。而高价股历来是多头的风向标,所以,高价股的强势往往意味着大盘 短线仍有望反复强势。另一方面则是因为煤炭股等低估值品种渐渐趋稳,说明市场的做多能量有所聚集。在此牵引下,大盘有所震荡企稳。但盘面也显示出,市场的压力依然存在,一是量能仍然萎缩,未能明显放大,说明市场的企稳主要来源于抛压的减少而不是买盘力量的增强。二是市场缺乏清晰的做多板块。在此背景下,大盘自然仍将震荡,难有大的涨升空间。故在操作中,建议投资者不宜频繁操作,可暂持股。

大摩投资微博) 认为,欧债危机进一步蔓延至欧洲经济体核心国家,美国时好时坏的经济数据都表明经济面没有朝想象的方向顺利发展,尽管主要经济体仍可能采取新的宽松政策刺激经济活力,但刺激政策的效果在投资者心目中已经大打折扣,并不时的引发投资者谨慎意识的上升。目前市场在权重板块不作为,题材股丧失活跃性的情况下,建议控制仓位观望为主,把握个股跌下来低位建仓的机会。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐