腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘下跌趋势明显 命悬一线等待起死回生

2011年08月05日14:01腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

000001

本周大盘 在周一稍做震荡之后,周二受美国影响直接跌破2700和2677两个支撑,直接跌回到2610-2826,0.809的位置2651才获得支撑收盘回收2679,周三周四也是勉强站住2677。总体的感觉是在寻找方向,目前的方向一直不是很明确。

消息面看:

1、影响A股主要是货币紧缩政策没有放松的迹象,而且预测CPI仍然会创新高,以及加息预期强烈,PMI和GDP的增速下降的趋势比较明显。影响大家对企业盈利预期下降,导致股票市场流出资金量多于流入。场外资金不肯进场。个人认为目前不适合立即推出加息政策,因为中国经济与美国紧密相连,美国是不是推出EQ3计划还没有定论,中国立即加息会比较被动。加息并不直接回收流动性只是抑制投资的作用明显。

2、美债问题和美国经济刺激计划,以及减赤计划没有落实,影响全球经济复苏进程,欧债危机又卷土重来,两项打击外围股市 反复下挫,中国股市本就疲弱,再被外围股市带动下挫应该是正常情况。

3、本周也是新股上市9股冻结资金小高潮,以及解禁股的小高峰。因此本周资金面是比较紧张的(尤其是场内资金)。

技术面看:

技术面看日线就是平台被跌破后重新站住,但K线指标都不理想,月、周、日的MACD都是死叉了。周线上跌穿了1664-2319的支撑,下跌趋势还是比较明显,同时银行 金融 股下跌通道还在延伸。大家自己在周线上画一下就明白了。既然大盘如此黑暗我们为什么还说命悬一线等待翻身呢。因为按照我们的测算,8月15-20是一个重要的时间窗口,如果出现高点,高点超过2826,那么大盘会有一次比较持续的下跌。但如果出现低点跌破2610,那么技术上看是有一次买入的机会,而且上涨时间还不短。8月5号是选方向的时间,如果向上过了2752,那么15-20号应该是高点窗口。这也是我们一直以来的判断。如果选择向下那么2610可能在5号就保不住。那么只能等待15-20号的低点出现了。

操作策略:

以上分析已经比较明确了我们的方向就是过2752加仓,破2677无法拉回就直接减仓或者清仓。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博:

  • 就互联网的情况而言,改变是社会的朋友。但一般来说,不改变才是投资者的朋友,努力把生活中更多不可预测的事情留给其他人。——巴菲特
    2011-08-05 08:57:09
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yalunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐