腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

任志强:限购令肯定不会成为长期政策

2011年08月05日11:19南方日报我要评论(0)
字号:T|T

任志强

“限购令肯定不会成为一个长期政策。”

二三线城市限购的政策风声越吹越紧。对于这一现象,任志强近日公开表示,“限购令肯定不会成为一个长期的政策。”在他看来,近期限购令火热出台将助推部分城市房价上涨。政府的想法其实是希望用房价的下跌去换取销售量。只要价格没下来,限购就不会停止。但是在严厉的限购政策下,有些人不是买不起,而是没有资格买。因此即使房价下跌,也换不来成交量。任志强认为,未来一段时间内,紧缩仍然是一种常态,但是,限购令肯定不会成为一个长期的政策。

水皮(微博)

“10年也许20年,到那时房子会便宜!”

中国著名财经评论 家水皮在一场有关“新形势下个人投资理财 方向”的讲座现场上讲解房价时说道:“我上中学时,我们那一代当时有12个班。到我侄女上学时,有15个班。而到我儿子这一代,全镇只有3个班。人越来越少,10也许20年,到那时房子会便宜!”他认为今后的房价将趋稳发展,涨跌幅度更像一个普通商品。

朱大鸣(微博):“没有政府的这只推手,房价是达不到现在的高度的。”

著名的财经评论人和企业家 朱大鸣称,仅仅依靠增加成本的做法,是难以遏制中国物价和原材料成本的,更别说打垮高房价了。“要想房价回归合理价位,恐怕不是简单的调控措施和保障房能解决问题的。唯有痛定思痛,在既得利益者身上剐肉,才能真正达到长治久安的目的,才能把房价拉下马来,才能解决中国目前社会广大的仇富心理,才会达到真正的社会和谐,才会让人与人之间的诚信逐步建立起来。”

张有卓:

“房价平稳是符合全社会利益。”

国际大中华经贸促进会副会长张有卓在博客中评论房价时认为,房地产直接影响的产业有60多个,即使在发达国家,经济能否企稳的一个重要因素就是房地产价格企稳,否则就会带来经济萧条以及失业人数大大增加。因此,他认为要防止房地产价格过快上涨,而不是要大幅打压。在他看来,房价平稳是符合全社会利益的,任何极端的解读对经济发展都是不利的。

整理:南方日报记者 蒋劲劲 实习生 曹其来

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐