腾讯财经财经 > 美股 > 能源期货 > 正文

需求预期受重创 油价周四跌5.8%至86.63美元

2011年08月05日03:51腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月5日凌晨消息,周四,美股市场 大跌超过3.5%,投资者对美国经济复苏力度高度怀疑,原油等能源产品的需求预期受到重创;同期市场避险情绪推动美元汇率的上扬也为多种商品期货价格带来下行压力。主力原油合约周四大跌至2月中以来最低水平,收于每桶86.63美元。

纽约商品交易所9月主力原油合约周四跌5.30美元,收于每桶86.63美元,跌幅是5.8%。这是该合约连续第五个交易日收跌,也是主力合约5月5日以来的最大单日跌幅,当天跌幅是8.6%。

原油价格在周三收于五周低位,以上周四每桶97.44美元收盘价计算,一周以来油价已经下跌超过11%。

周四美股市 场暴跌,投资者被迫出清多种大宗商品市场的仓位,以满足股票交易的保证金要求。甚至在当天以价格高位开盘,并一度大涨创下新的盘中价格纪录的黄金 也遭到抛售,现金似乎成为今天市场唯一的避险手段。

与此同时,天然气价格在库存报告影响下大跌:9月合约跌15美分,收于每百万英制热量单位3.94美元,跌幅是3.6%。这是主力天然气合约3月16日以来首次收低于每百万英制热量单位4美元以下。美国能源部能源信息署当天公布数据显示,在截止7月29日结束的一周中,美国天然气库存增加440亿立方英尺。之前的市场调查显示,分析师普遍预期上周天然气库存会增加320亿立方英尺到410亿立方英尺之间。主力合约价格在库存报告公布前还停留在每百万英制热量单位4.08美元水平。

当天宏观 数据方面,劳工部报告称,上周首次申请失业救济金人数持平于40万人,显示就业市场几乎没有任何改善。欧洲央行在欧洲交易时段宣布维持基准利率不变的利率决策;央行行长特里谢同时表示,由于意大利和西班牙可能被卷入债务危机的担忧,已经恢复在二级市场采购欧元债券的行动。央行从3月起开始,已经暂停通过债券市场项目采购区域国债的项目。

欧洲央行的利率决策,加上日本政府单方面进入汇市干预日元汇率的行动,都导致了美元汇率 的相对走高。截止原油市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报75.941点,上涨了1.45%。走高的日元汇率使得以美元定价的大宗商品持有成本提高,对包括原油在内的商品期货价格是不利因素。

德国商业银行 分析师报告称,周三的上周汽油库存报告显示高于预期的170万桶库存增长,显示未来需求趋势不太乐观,汽油价格连续第七个交易日下跌,9月合约跌19美分,收于每加仑2.74美元,跌幅达到6.6%。这是汽油合约6月底以来的最大单日跌幅,也是同期的最低收盘价。

其他能源产品方面,9月馏分燃料油跌13美分,收于每加仑2.89美元,跌幅是4.1%。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐