腾讯财经财经 > 美股 > 能源期货 > 正文

现金需求激增 金价周四跌0.4%至1659美元

2011年08月05日03:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月5日凌晨消息,周四,股市 和原油市场的大面积抛售导致投资者现金需求激增,以满足仓位回补和交易保证金的要求,债券成为新的终极避险资产选择;黄金价格 当天先涨后跌,主力黄金 合约最终收于每盎司1659美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周四跌7.30美元,收于每盎司1659美元,跌幅是0.4%。主力合约当天最高升至盘中价格纪录的每盎司1684.90美元,并一度跌至每盎司1642.20美元。

芝加哥顾问企业金斯维尔金融 公司交易和策略主管马特泽曼(Matt Zeman)指出,“证券和其他市场的抛售局面严重到,大家被迫回补仓位,同时还要满足交易保证金的要求。这种情况下,即使黄金也受到了影响:除了现金和债券,市场投资者几乎抛售一切可以抛售的东西。”

早盘时候,出于对美国经济前景和欧元区主权债务危机再度升级的担忧,黄金价 格曾一度大幅上涨。意大利和西班牙似乎已经在危机爆发的边缘;日本官方则是出于对日元继续升值的担忧而入市干预,这一单方面的行动也促使投资者采购黄金对冲货币风险。

美元汇率 在周四走高,对黄金,原油等大宗商品价格也构成一定压力。以美元定价的商品期货持有成本相对提高,降低了它们的投资吸引力。其中,美元兑日元汇率在周四出现了2010年9月以来的最大涨幅,日本政府和央行的入市干预行动似乎有所成效。截止黄金市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报75.109点,上涨了1.6%。

瑞士央行在周三意外宣布降低基准利率至接近零的决定,并表示将为本国货币市场提供大规模流动性。德国商业银行 分析师在周四的报告中指出,“(瑞士和日本)两家央行的多种措施都是为了阻止各自货币的继续升值,以免对国内经济造成更大压力。”报告强调,“直到现在,瑞士法郎和日元都被认为是‘安全货币’,如果它们失去了这一状态,那么只有黄金才能替代这一角色,势必造成黄金需求继续提升。”黄金价格在周三收于创纪录的每盎司1666.30美元,从7月25日起的累计涨幅已经达到54美元,或3.4%。

白银价格周四收跌5.6%,是5月中以来的最大单日跌幅,几乎抹平过去两个交易日的所有涨势。9月合约收于39.43美元,下跌了2.33美元。

9月期铜合约跌9美分,报每磅4.23美元,跌幅是2.1%;10月铂跌55.60美元,收于每盎司1729.40美元,跌幅是3.1%;9月钯跌42.15美元,报每盎司752.95美元,跌幅为5.3%。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐