腾讯财经财经 > 美股 > 能源期货 > 正文

全球增长前景黯淡 伦铜周四跌至9355美元

2011年08月05日01:52腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月5日凌晨消息,周四,全球经济增长放缓的现状加剧了投资者对复苏前景的担忧,金属需求预期受到打压,导致期铜价格一度跌至一个月以来的最低水平;同期美元汇率走高对铜价构成压力,也抵消了重要铜矿工人罢工在供应层面对铜价形成的支撑,伦敦期铜合约价格最终收于每吨9355美元。

伦敦金属交易所三个月基准铜合约周四收于每吨9355美元,周三收盘价是每吨9530美元。该合约当天盘中一度跌至每吨9345.25美元,是7月1日以来的最低价位。

法国农业信贷银行 分析师罗宾巴赫(Robin Bhar)指出,“对债务问题和经济增长前景的担忧显然困扰了金属价格的走势,价格走势对需求预期的依赖性很高。还要很长时间这些忧虑情绪才会消散。现在看来,金属价格在交易清淡的夏季期间的修正似乎很健康,不久之后将会出现一些买盘,而且不一定要等到铜价跌到9000美元附近才会出现。”

近期中国和美国等主要经济体的利空经济数据显示,全球经济健康度都存疑,几乎毫无疑问地打击了工业金属的未来需求预期。投资者同时对欧元区主权债务危机继续发酵下,市场对大宗商品等资产的喜好将会被压制的局面表示关注,这其中就包括了多种工业金属产品。

欧洲央行在周四宣布维持基准利率不变,央行行长特里谢在随后的新闻发布会中表示,将会进行一轮为期六个月的项目,为欧洲各银行提供更多流动性支持,作为对欧元区债务危机加剧的回应。

另一方面,美元汇率 在周四的相对强势也使得以美元定价的大宗商品持有成本提高,对包括期铜在内的多种商品期货价格都是不利因素。当天欧洲央行维持基准利率在1.5%不变,以及日本当局入市抛售日元以限制日元升值幅度的措施都导致了美元汇率的相对走高。

供应层面,全球最大的铜矿,智利埃斯康迪达铜矿工会工人罢工还在持续,甚至有向其他主要铜矿蔓延的危险。报道称,埃斯康迪达铜矿工人将在周四就资方的奖金提议进行表决,有望终止长达14天的大罢工,不过,更多铜矿可能效仿,并要求提高各自待遇的危险也吸引了分析师目光。标准渣打银行分析师丹尼尔史密斯(Daniel Smith)指出,“全球宏观 大局放缓,美国中国数据相当疲弱,全世界各市场都在担忧前景问题。铜矿石的等级在下降,各主要矿山的罢工也支撑了铜价,这方面来看,铜价又还受到足够支持。”

其他市场因素方面,最大基础金属消费国中国可能再度入场采购的市场看法也支持了部分工业金属价格的走势,丹尼尔史密斯认为,“中国的需求总体上还是不错。首先是铝,在铜价和铝价差距较大时,中国转向铝来制造管道,线缆等。”三个月铝周四最后一轮没有成交交易,报价是每吨2476美元,周三时候每吨2542美元。

其他金属价格,锡盘中跌至6月底以来低位的每吨25450美元,收于每吨25505美元,周三收盘价是每吨26300美元;金属锌每吨2330美元,周三时候每吨2377美元;铅每吨2490美元,周三每吨2522美元;镍收于每吨23650美元,周三收盘时每吨23805美元。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐