腾讯财经财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

传欧央行债券采购仅针对葡萄牙和爱尔兰国债

2011年08月04日22:05腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月4日晚间消息,周四,来自欧盟货币市场的消息来源指出,欧洲央行所宣布的,在二级市场进行的欧元国债采购项目仅包括了葡萄牙和爱尔兰国债,而且没有计划扩展到其他国家的政府债券。

欧洲央行行长特里谢在周四的利率决策声明之后的新闻发布会上表示,央行的债券采购项目还将继续进行;交易商也向媒体确认,欧洲央行正在二级市场继续采购爱尔兰和葡萄牙的国债。

不过消息来源指出,“欧洲央行计划中的二级市场采购行动仅仅针对爱尔兰和葡萄牙债券,而不包括任何其他国家的政府债券。”

报道称,欧洲央行行长特里谢在周四的新闻发布会上曾被直接问到,央行为什么没有采购近期在债券市场被大举抛售的意大利国债,不过特里谢拒绝对此作出评论。数据显示,意大利10年期国债收益率目前已经超过6%。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐