腾讯财经财经 > 美股 > 外汇市场 > 正文

美国否认参与日本政府周四的汇市干预行动

2011年08月04日21:50腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月4日晚间消息,一名美国高级官员周四表示,美国并没有支持或参与日本政府当天进入外汇市场的干预行动。

报道称,日本政府在周四亚洲交易时段再次进入外汇市场进行干预,试图阻止日元汇率的进一步上涨。这是日本央行在今年3月大地震和海啸之后,首次入市干预行动。目前日元兑美元汇率已经接近历史最高水平。

日本经济部长与谢野馨在周四同时发出呼吁,要求G7国集团或者G20国集团国家首脑就目前的外汇市场动向举行会议。美国官员在周四的声明中没有对与谢野馨的呼吁作出回应或者进行进一步解读。

报道指出,和日本政府在3月协同G7国集团其他国家央行一起的入市干预不同,本次的行动是日本政府单方面进行的。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐