腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

卡夫食品宣布拆分上市计划 预计一年内IPO

2011年08月04日21:19腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月4日晚间消息,消费食品巨头卡夫食品公司周四宣布,公司将分拆为两家公开上市公司 ,其中一家为独立的全球零食品牌,其余业务将成为专注日用产品的食品和饮料专业公司。

卡夫食品公司表示,业务拆分和独立上市预计将在未来一年或更长时间内完成。卡夫食品公司主席艾琳罗森菲尔德(Irene Rosenfeld)在周四的书面声明中表示,“公司下一阶段的发展将确定投资组合内的优先级别。随着全球消费者对零食产品的需求增长,全球零食业务具有巨大的增长前景。而在北美地区的日用食品和饮料业务也已经树立了多个经典品牌,具有行业领先的市场份额和明确的现金流产生能力。”

卡夫食品公司表示,新的全球零食业务公司将包括卡夫食品目前的欧洲和发展中国家业务单元,以及北美零食和糖果业务,去年的合并销售额是320亿美元。卡夫食品在过去多年使用包括极具争议的敌对收购等手段积极扩大公司的零食品牌市场占有率,包括对英国吉百利公司,以及法国达能旗下LU饼干业务的收购。

报道指出,北美日用食品业务将包括现有的饮料,奶酪和快餐业务,去年的合并销售额有160亿美元。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐