腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

通用汽车Q2盈利翻倍实现25亿美元

2011年08月04日20:50腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月4日晚间消息,通用汽车公司(General Motors Co.)周四表示,该公司今年第二财季实现盈利25亿美元,几乎是该公司去年同期盈利的两倍。在2010年第二财季,通用汽车公司实现盈利13亿美元。该公司本财季实现每股盈利1.54美元,去年同期该公司实现每股盈利85美分。

受市场对该公司燃油经济型车型需求强劲的推动,通用汽车公司今年第二财季的营收为394亿美元,高于去年同期的332亿美元。该公司本财季的业绩好于市场预期,FactSet调查的分析师此前平均预期该公司本财季每股盈利1.18美元。

通用汽车公司表示,预计今年下半财年的盈利将略低于上半财年。受良好业绩的影响,在周四的盘前交易中,通用汽车公司的股价上涨了3%至27.99美元。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐