腾讯财经财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

联合利华上半年净利润增长10%至22.4亿欧元

2011年08月04日16:36财讯网我要评论(0)
字号:T|T

联合利华(Unilever PLC)周四(8月4日)宣布,其上半年净利润进一步提高,归因于销量增长以及新兴市场的价格上涨,但该公司警告称,西欧地区依然存在挑战。

联合利华首席执行官Paul Polman表示,尽管环境艰难并且波动剧烈,他们依然实现了业绩增长。

亚非拉美、中东与东欧地区的消费者购买利抵消了其西欧与北美的疲软表现,但联合利华的成熟市场依然面临挑战,归因于激烈的行业竞争以及各国政府采取的紧缩措施,后者挤压了可自由支配支出。

联合利华宣布,其上半年净利润同比增长10%至22.4亿欧元,高于上年同期的20.4亿欧元。

除去并购费用、资产处置与汇率 波动之后,其第二季度销售收入增长7.1%,上年同期的增幅为3.6%,前一季度的增幅为4.3%。联合利华第二季度营收总额为119.3亿欧元,一年前同期为117.5亿欧元。

第二季度基础销量增长1.9%,低于上年同期5.7%以及第一季度2.5%的增幅。第二季度价格增长5.1%,归因于该公司将更高的成本传递至消费者。

基础运营利润率下跌20个基点,但联合利华预计下半年这方面会进一步好转。

联合利华宣布季度股息为0.225欧元/股,其周三(8月3日)收盘价为1905便士,按此计算,其市值为244.5亿英镑

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:karachiguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐