腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

金百临咨询:短线弱势震荡 机会仍在小盘股

字号:T|T
000001

早盘A股市场出现了冲高受阻的走势。一方面是因为成交量的因素,目前沪市的量能不足300亿元,意味着后续跟风买盘明显不足,不利于大盘 的震荡企稳回升。另一方面则是因为市场热点零乱。而且一度活跃的创业板在今日偃旗息鼓,出现了一定的调整。与此同时,铅酸蓄电池的风帆股份等品种也跌幅居前,说明市场的压力依然较为沉重。

在此背景下,上证指数冲高受阻,而创业板指数则出现了调整的态势。这意味着大盘短线有望进一步延续着调整的态势。但是,毕竟目前资金有集体转向创业板等小盘股的趋势,所以,创业板调整只是暂时的,未来仍有进一步涨升的可能性,建议投资者仍可跟踪创业板。与此同时,对环保股、生物概念股等品种也可适量出击。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐