腾讯财经财经 > 美股 > 美国债务上限谈判 > 正文

债券天王格罗斯:QE3或8月底出台

2011年08月04日08:23中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

8月2日,有“债券天王”之称的太平洋投资管理公司创始人比尔·格罗斯在接受美国CNBC电视台采访时,出人意料地预测,美联储可能在8月晚些时候推出第三轮量化宽松计划(QE3)并设定美国目标通胀率。

格罗斯认为,美联储有可能在8月底召开的杰克逊霍尔全球央行年会上揭开新量化宽松计划的神秘面纱。此前,正是在去年的全球央行年会上,美联储主席伯南克首次透露美联储考虑推出第二轮量化宽松计划(QE2)。

此前,格罗斯曾预计美联储即使实施更多宽松计划,也不会采取量化宽松的手段。但近期惨淡的美国经济数据让他改变了立场。

目前认同美联储将快速推出QE3观点的市场人士为数极少。苏格兰皇家银行 美国市场首席策略师约翰·理查兹的观点很具代表性。他指出,现在谈论全面推出QE3为时太早,但美联储政策口风可能向宽松方向偏转。(高健)

相关专题:

美国债务上限谈判
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐