腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

雅虎财经:白宫称美国经济不会进入双底衰退

2011年08月04日04:18腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月2日,《雅虎财经》头条刊文《白宫称美国经济不会进入双底衰退》,现全文摘要如下:

尽管近期市场经济学家不断对美国的经济前景表达了自己的担忧,但是美国总统奥巴马的发言人卡尼(Jay Carney)总是忽视对美国经济的谈论。卡尼在白宫的一个新闻发布会上表示,毫无疑问这半年来美国经济增长速度和创造就业速度已经有所放缓,但是他表示:“我们并不认为美国经济将会步入双底衰退。”

上一轮开始于2007年12月份的美国经济衰退已经在2009年夏天结束,并且在那以后美国经济有所增长。但是最近一个月,经济增长速度再次放缓。他指责日本的地震和海啸灾难、更高的能源价格、欧洲债务危机以及刚刚解决的美国债务上限谈判的不确定性。卡尼说:“我们相信美国经济将会继续增长。”(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐