腾讯财经财经 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

避险吸引力再升 金价周三涨1.3%至1666.30美元

2011年08月04日03:27腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月4日凌晨消息,周三,全球股市 出现大面积下跌,同时投资者对美国经济可能再度陷入衰退表示一致担忧;黄金 的避险吸引力再度得到提升,黄金价格 当天连续第五个交易日上涨,并再次刷新盘中和收盘价纪录。主力黄金合约收于每盎司1666.30美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周三涨21.80美元,收于新收盘价纪录的每盎司1666.30美元,涨幅是1.3%。该合约盘中出现了每盎司1675.90美元的高位,也是新的盘中价纪录。自7月25日持续刷新价格纪录以来,黄金价 格累计上涨54美元,涨幅为3.4%。

私营部门薪酬处理服务商自动数据处理公司周三公布数据显示,私营部门就业增长幅度略大于市场预期,不过当天的另外几组数据还是暗示低迷的经济增长前景,并推动黄金价格继续上涨。

佛罗里达交易商Optionsellers.com投资组合管理人詹姆斯考迪尔(James Cordier)指出,虽然当天的私营部门就业报告相对利好,“我们需要至少25万就业增长才能帮助失业率降低。现在的问题要大的多,恐惧情绪推动下的黄金价格走势还在继续。”当天的自动数据处理公司私营就业报告指出,7月美国公司新增就业人口是11.4万,高于市场分析师普遍预期的8.5万就业增长。美国劳工统计局按计划将在周五公布官方非农就业报告。两组报告的结果在最近几个月出现一些不一致,其中自动数据处理公司报告结果总体更积极一些。

美股 指数在利好就业报告公布后一度走高,随后出现大幅下跌。之前的亚太地区和欧洲股市也在低迷美国经济复苏前景的压制下收跌,同期原油价格跌幅超过2%。

另一方面,美国供应管理协会在周三也公布了协会服务业指数,7月值从之前一个月的53.3点跌至52.7点,是17个月以来的最低水平,远不及经济学家普遍预期的增长至53.5点;几乎同时出炉的商务部6月工厂订单数据出现0.8%的环比下跌,略好于经济学家普遍预期的0.9%环比跌幅。

通常与黄金价格反向互动的美元汇率 在周三下跌,追踪一揽子六种主要货币的美元指数在截止黄金市场收盘时报74.075点,下跌了接近0.5%。走低的美元汇率使得以美元定价的大宗商品持有成本降低,对包括黄金在内的商品期货价格是有利因素;美元的相对贬值也进一步强化了黄金对冲通货膨胀风险的投资吸引力。

其他金属价格,白银跟随黄金走势,9月合约价格涨1.67美元,收于每盎司41.76美元,涨幅是4.2%。这是白银合约5月3日以来的最高收盘价,当天价位是每盎司42.59美元。

9月期铜跌7美分,收于每磅4.33美元,跌幅是1.6%;10月铂跌8.50美元,报每盎司1785美元,跌幅是0.5%;9月钯跌31.80美元,收于每盎司795.10美元,跌幅是3.9%。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐