腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

经济周期委员会预期美国陷入经济衰退几率增加

2011年08月04日00:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月3日晚间消息,美国国家经济研究局商业周期测定委员会的9名经济学家中有5人表示,随着美国消费者和政府削减开支,已经两岁的美国经济复苏可能将逐渐失去后劲。

该商业周期测定委员会的成员之一,哈佛大学经济学教授马丁·费尔德斯坦(Martin Feldstein)昨天在接受彭博电视台“午间监测”节目采访时表示:“美国经济在衰退的边缘上进入了真正的平衡。现在美国经济有50%的几率将进入衰退,并没有什么给我们带来太大的增长动力。”

该小组委员会主席霍尔斯坦福大学经济学教授罗伯特·霍尔表示,2011年上半年美国经济远高于预期的增长放缓预示着该世界最大经济体存在的巨大风险。美国商务部6月29日公布的数据显示,在2011年第二季度,美国GDP增速为1.3%,低于此前的预期,而第一季度GDP增长速度的修正值仅为0.4%。霍尔说:“经济增长的速度越缓慢,美国经济就越可能在不利的冲击下陷入衰退。”

霍尔表示,虽然该委员会并不预测经济衰退的可能性,但是委员会成员能够给出自己的预测。该经济周期测定委员会花了一年多的时间最终在2010年9月份确定,上一轮20世纪30年代以来最严重的美国经济衰退已经在2009年6月份结束。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐