腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

穆迪确认美国Aaa评级 但评级前景为负面

2011年08月03日08:20财讯网我要评论(0)
字号:T|T

穆迪确认美国主权信用评级为Aaa级,但评级前景为负面,标志着美国主权评级未来一年多仍可能遭降,穆迪还敦促美国制定长期的财政巩固计划。

穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)8月2日确认,美国主权信用评级为Aaa级,归因于美国作出了提高国债上限的决定,但该评级机构继续施压美国政府,敦促其制定出一个长期的财政巩固计划。

在美国国会议员批准提高美国债务上限议案之后,穆迪确认了美国的Aaa级主权评级。美国提高债限将允许美国财政部继续履行美国债务偿付义务。

但是,穆迪将美国主权评级前景展望降至负面,标志着该评级仍可能在未来12至18个月内遭到降级。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐