腾讯财经财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

味千猪骨汤精生产商京日丸善:也供货雀巢亨氏

字号:T|T

  猪骨汤精生产商京日丸善:也供货雀巢和亨氏

  作为味千拉面白汤的源头生产厂商,山东泰安京日丸善食品工业有限公司是一家日本独资企业,其联系人自称还为肯德基、雀巢、味之素、亨氏等提供产品。

  该公司人员昨晚称,确实给味千拉面提供原汤,顾客可以随意购买,兑成一碗汤的成本仅两三元。

  味千原汤就在山东造

  一家食品商务网介绍说,泰安京日丸善食品公司于1997年投产,生产各种汤精、骨油、脂油、调味油、火锅汤料、麻辣油等80余种产品,年产量可达6000吨,产品出口日本、韩国、东南亚等国家和地区。

  文中还提及,泰安京日丸善食品公司已经为雀巢、味之素、亨氏、豪吉、华龙方便面、味千拉面等知名企业和其他大型餐饮连锁企业等提供各类油类、汤精产品。

  昨晚,泰安京日丸善食品公司联系人王树胜在电话中说,公司给味千拉面、肯德基等大企业提供原汤,“原汤不是从日本进口的,就是在泰安本地加工的,用猪骨、牛骨等熬制成不同的高倍浓缩汤料,价格并不贵,一般在四五十元一公斤,使用时用开水稀释一下就可以了。”

  “连锁餐饮多是空壳”

  昨晚,泰安京日丸善食品公司一家总代理店的负责人在接受早报记者电话采访时透露,京日丸善制作骨汤,首先要把猪骨打碎,在高压高温下煮很长时间,再采取油水分离的工艺进行灌装,“一般成品汤里的添加剂比较少,因为汤本身的盐分比较大。汤确实是熬出来的,绝对不是配出来的。现在对食品添加剂管得严,没有QS标志的产品都不卖。”

  该负责人还透露,目前国内的大型连锁餐饮企业其实都是“空壳公司”,能不自己做(原配料)就不自己做,“一些方便面产品可能也用这个骨汤,但只要食品添加剂控制好,应该不会出什么问题。”

  味千的原汤谁都能买

  昨晚,早报记者以顾客身份拨打泰安京日丸善食品公司北京总代理田志勇的电话,他说,像味千拉面这样的大客户,都是直接和公司联系的,“都是自己做好配方,委托公司进行生产。生产完成后,味千拉面还会再自行进行调制。”

  “我们原汤的价格一般贵一点的五六十元一公斤,比较差的是二十多元一公斤。味千拉面的原汤成本比较高,不过算下来一碗也就两三元钱。”田志勇说。

  他还说,泰安京日丸善食品公司是亚洲最大的原汤生产企业,也是日本独资企业,猪骨、牛骨等原料均来自中国境内,采用日本工艺进行熬制,“如果购买我们原汤开面店的话,所有原汤的合格证一应俱全,顾客不用担心。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐