腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

市场忧虑情绪泛起 美股周二收盘大跌

2011年08月03日04:08腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国参院高票通过提高债务上限议案,随后,总统奥巴马正式签署获两院投票通过的提高债务上限议案,但美股 周二收盘大跌,延续了一周多来连续下跌的趋势,投资者担心美国主权评级被下调。

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌265.87点,跌幅为2.19%,至11866.62点;纳斯达克综合指数下跌75.37点,跌幅为2.75%,至2669.24点;标准普尔500指数下跌32.90点,跌幅为2.56%,至1254.04点。

美国国会参议院周二以74票赞成,26票反对的表决结果通过了旨在削减预算开支并提升联邦政府借贷上限的法案。这使得美国政府在距离债务违约前几个小时获得了借贷限额的提升。美国总统奥巴马已经表示,他将在参议院批准法案后立即签署并形成立法。

美国商务部在对外发布的数据显示,在今年6月美国个人收入略有增加,但消费者支出出现下滑。个人收入在经过季节调整后增长0.1%,创去年11月以来的最小增幅。消费者支出下滑0.2%,为过去近两年以来首次下滑。

大公国际资信评估有限公司2日宣布维持波兰的本、外币国家信用等级A和A-,但将评级展望由稳定调整为负面。

美国国际购物中心协会和高盛在本周二对外发布的一项调查显示,在截至今年7月30日当周,美国连锁店销售额同比增长4%,创过去四周以来的最低增幅。

持续利空的美国宏观经济 数据增加了投资者对全球经济增长前景的担忧情绪,同时意大利继续受到欧元区主权债务危机的困扰,欧股市 场全天表现低迷,欧股指数下跌1.92%,来到10个月来的最低水平。

纽约商品交易所12月主力黄金 合约周二涨22.80美元,收于每盎司1644.50美元,涨幅是1.4%。这是主力黄金新的价格纪录,当天盘中升至每盎司1647.80美元,也是主力合约新的盘中价格纪录。

众多公司周二公布了财报,美国制药巨头辉瑞公司第二季度财报显示,公司盈利26.1亿美元,合每股盈利33美分,同比增长5%;去年同期公司盈利24.8亿美元,合每股盈利31美分。调整后利润下降至60美分,去年同期的调整后利润为61美分。

全球知名啤酒商Molson Coors在本周二对外发布了该公司第二季财报。数据显示,在本财季中,Molson Coors盈利从上年同期的2.372亿美元,合约每股1.27美元,下滑至2.228亿美元,合约每股1.19美元。在经过调整后的每股盈利从上年同期的1.25美元下滑至1.23美元。销售额同比增长5.7%至9.34亿美元。早前华尔街分析师预测该公司的每股盈利为1.29美元,营业收入为9.585亿美元。

欧洲资产规模最大的银行 法国巴黎银行(BNP Paribas)在本周二对外表示,该公司在今年第二财季的净利润同比增长1.1%。法国巴黎银行表示,旗下消费者银行业务实现的不俗盈利抵消了该公司持有希腊国债出现的亏损。

标准普尔评级服务机构周二宣布下调其对芬兰手机制造商诺基亚公司的信贷评级,主主要是因为诺基亚在第二季度的手机销量低于预期。上个月诺基亚公司报第二财季亏损了3.68亿欧元(约合5.23亿美元),而同时诺基亚在与竞争对手的竞争中仍在不断失去市场份额。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐