腾讯财经财经 > 美股 > 能源期货 > 正文

宏观数据利空 金价周二涨1.4%至1644.50美元

2011年08月03日03:31腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月3日凌晨消息,周二,近期多组利空宏观 数据显示出美国经济增长放缓的前景,尤其是当天公布的,两年来首次下跌的消费者开支数据引发市场对双底衰退的担忧,投资者进入黄金 市场寻求避险,推动金价 收于新的价格纪录。主力黄金合约报每盎司1644.50美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周二涨22.80美元,收于每盎司1644.50美元,涨幅是1.4%。这是主力黄金新的价格纪录,当天盘中升至每盎司1647.80美元,也是主力合约新的盘中价格纪录。

芝加哥交易商MF全球高级市场策略师亚当姆克洛普芬恩斯坦(Adam Klopfenstein)指出,“今天市场有了全新的因素:美国经济衰退的再次发生。我们现在有预算赤字问题,增长问题,以及海外发展问题。”他同时预言,周五时候如果出现不利的就业数据,金价可能会快速上扬至每盎司1700美元水平。

美国商务部周二早些时候公布数据显示,6月消费者开支出现0.2%的环比下跌,是该项目近两年来的首次下跌。同期数据显示,个人收入按季度调整的变动幅度为增长0.1%,是2010年11月以来的最小增幅;个人储蓄率在6月升至2011年以来最高水平,占个人可分配收入的5.4%,高于5月时的5%水平。

同样在避险情绪推动下,美元汇率 周二走高。截止黄金市场收盘时,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报74.367点,小幅上涨了0.13%。德国商业银行 在周二的客户报告中指出,“作为全球最大的经济体,现在美国不但有巨额的债务负担,还有经济增长停滞的问题,几乎毫无悬念引发了市场对超宽松货币政策重启的猜测。在这种环境下,黄金价格 受到的支撑被再度放大。”

美国经济并不是周二唯一的市场焦点。意大利和西班牙国债收益率在周二飙升,并导致信贷违约掉期合约成本大幅上涨。欧元区主权债务危机再次升级,也为黄金价格提供额外支撑。

其他金属价格,白银价格跟随黄金走势,9月合约涨78美分,收于每盎司40.09美元,涨幅是2%;智利埃斯康迪达铜矿工人罢工进入第十二天,9月期铜跌2美分,报每磅4.40美元,跌幅是0.3%。

多家主要汽车制造商在周二陆续公布7月销售报告,在汽车工业用途广泛的铂和钯价格受到明显影响:10月钯跌1.10美元,报每盎司1793.50美元,跌幅0.1%;9月钯跌2.60美元,收于每盎司826.90美元,跌幅是0.3%。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐