腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

IMF总裁对美国债限提升法案表示欢迎

2011年08月03日03:09腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月3日凌晨消息,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯汀拉加德(Christine Lagarde)周二对美国国会批准了削减开支并提高政府借贷上限的法案表示欢迎,并指出,这将消除市场内的主要不确定性,同时增强美国财政的可信度。

拉加德在周二的声明中表示,“我们对提高美国政府借贷上限和削减预算赤字协议的达成表示欢迎。通过降低市场的主要不确定性,并提高美国政府的财政可信度,这项协议对美国乃至全球经济都是一件好事。”

声明称,“提高债务上限意味着,整体经济受到严重干扰的风险得以避免。协议中附带的预算赤字削减计划则是帮助美国政府走向财政稳固的重要步骤。考虑到美国经济复苏的脆弱性,削减开支计划适当地进行了分步执行,并不会过分地激进以至于伤害到经济增长。”

声明最后强调,“美国决策者们现在面对的挑战将是制定一个财政稳固框架计划,其中需要包括明确的中期债务和预算赤字目标。将公共财政带入可持续道路将需要进一步节省拨款项目开支,以及确保新的收入来源。(孔军)

相关专题:

美国债务上限谈判
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐