腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

奥巴马快速签署提高政府债务上限议案

2011年08月03日02:51腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月3日凌晨消息,距离美国债务违约最后期限仅有几个小时,美国总统奥巴马没有举行任何公开仪式,快速签署了刚刚在参议院表决通过的上调14.3万亿美元债务上限的协议。该法案将上调美国债务上限至多2.4万亿美元,并将在未来十年削减美国赤字2.1万亿美元。

奥巴马称该法案是确保美国不发生债务违约的第一个重要步骤。奥巴马表示,在削减开支和增加税收之间达成平衡是必须的。

今天早些时候,民主党领导的参议院以74票赞成-26票反对的结果高票通过了该债务上限法案,并快速递交到白宫交予奥巴马签署。民主党领导人誓言日后工作的重点将重新集中在克服美国经济的疲软和创造就业中来。

周一,共和党领导的美国众议院以269票赞成-161票反对的结果通过了该债务上限协议,并提交参议院表决。

美国财政部长盖特纳在接受ABC News采访时表示,围绕债务上限的谈判以及债务违约的威胁已经损害了美国经济的信心,并且评级机构将会仔细留意立法者是否具有决心削减赤字。

尽管该协议将延长美国借债权限至2012年的总统大选年之后,华尔街依然担心美国经济和潜在的AAA级债务评级被调降。美股 周二低开低走。(忆松)

相关专题:

美国债务上限谈判
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐