腾讯财经财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

增长前景不利 欧股指数周二跌1.92%

2011年08月03日01:45腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月3日凌晨消息,周二,持续利空的美国宏观经济 数据增加了投资者对全球经济增长前景的担忧情绪,同时意大利继续受到欧元区主权债务危机的困扰,欧股市 场全天表现低迷,欧股指数下跌1.92%,来到10个月来的最低水平。

泛欧道琼斯指数周二收于256.98点,跌幅是1.92%。这是该指数在美国债务危机严重威胁经济增长走势后,连续第三个交易日下跌,当天盘中一度跌至2010年10月以来的最低水平。

周二美国经济数据显示,消费者开支在6月出现了近两年来的首次下降,导致投资者将抛售对象从金融 类个股扩展到了传统周期性股票。而在周一时候两年最低水平的美国制造业指数也继续影响市场情绪,美股 指数低开,盘中一度下跌超过1%。

除此以外,欧股市场还有自己的问题。欧元兑瑞士法郎汇率 在周二因市场的强烈避险情绪跌破1.10瑞士法郎,是新的纪录低位;美元兑瑞士法郎汇率也向下接近记录最低价位。瑞士SMI指数大跌4.09%:再保险商瑞士再保险(SREN)跌5.44%;工业集团ABB电气(ABBN)跌4.64%;权重制药股诺华制药(NOVN)和罗氏制药(ROG)分别下跌4.52%和4.38%;消费食品集团雀巢(NESN)跌1.29%。

欧元区主权债务危机周二再度兴起,西班牙和意大利政府债务收益率在市场传闻带动下飙升。当天媒体报道称,意大利政府官员将会针对近期债券市场动向展开讨论,同时西班牙首相在上周宣布提前进行大选,并推迟休假以密切关注国内经济问题。意大利金融时报MIB指数跌2.53%:菲亚特工业(FI)跌8.4%,乳业巨头帕尔马(OLT)跌2.70%;西班牙IBEX 35指数跌1.9%至9140.90点。

丹麦珠宝商潘多拉集团(PNDORA)削减全年盈利预期,股价大跌65.35%。德国沃克尔化工(WCH)受原材料成本提升影响,第二季度净利大跌,股价跌10.32%;德国零售商麦德龙(MEO)大跌7.5%,拖累德国DAX 30指数跌2.26%,至6796.75点。

法国零售商家乐福(CA)跌2.66%,带动法国CAC 40指数跌1.82%,收于3522.79点,巴黎银行 (BNP)当日公布第二季度财报,股价跌2.46%。英国金融时报100指数跌0.97%,收于5718.39点:巴克莱银行(BARC)财报利好,不过随大盘 逆转早前涨幅,最终收跌0.1%。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐